Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-10%
Le deal à ne pas rater :
Apple TV HD 4K 32Go (2021)
179 € 199 €
Voir le deal

 

 David Tennant (Barty Croupton Junior)

Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Caly Teller

Féminin Cancer Dragon
Age : 45
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Localisation : À Charming USA★ avec mon mec : Jax Teller ou aux Pays Imaginaire !
Humeur : Tu me touches... J'te bouffe !!!
Dernier épisode SPN vu ? : S15 E20 : Carry On
Papotages sur le fofo : 53898
The Jared's Smiles : 88

David Tennant (Barty Croupton Junior) Empty
MessageSujet: David Tennant (Barty Croupton Junior)   David Tennant (Barty Croupton Junior) EmptyLun 22 Nov - 12:49

David Tennant (Barty Croupton Junior) David_11



David Tennant, né David John McDonald le 18 avril 1971 à Bathgate (West Lothian), est un acteur écossais. Il est principalement connu pour son interprétation du Dixième Docteur dans la série Doctor Who et pour celle de Barty Croupton Junior dans le film Harry Potter et la coupe de feu.

David Tennant a grandi à Ralston (Renfrewshire). Il a fait ses études à l'école primaire de Ralston et à la Paisley Grammar School. Il a poursuivi ses études à la Royal Scottish Academy of Music and Drama à Glasgow.

À l'âge de trois ans, il a annoncé à ses parents son désir de devenir acteur car il était fan de la série britannique Doctor Who (la série originale). Bien qu'une telle aspiration soit assez commune pour un enfant britannique des années 1970, Tennant indique qu'il ne pensait qu'à cela. Il a adopté le nom d'artiste « Tennant » (inspiré par Neil Tennant, le chanteur principal des Pet Shop Boys) parce qu'il y avait déjà un « David MacDonald » comme comédien.

David Tennant a été proposé en tant que candidat possible pour reprendre le rôle du neuvième docteur dans la saison de Doctor Who qui a débuté en mars 2005, mais le rôle est finalement allé à Christopher Eccleston. Après l'annonce d'Eccleston le 30 mars 2005 qu'il ne reviendrait pas pour une deuxième saison, la BBC a confirmé que Tennant serait la prochaine incarnation du Docteur. Il a fait sa première brève apparition dans l'épisode : À la croisée des chemins (The Parting of the Ways, 2005) après la scène de régénération ; il est également apparu dans le mini-épisode spécial de 7 minutes diffusé pour l'émission Children in Need (trad. : Enfants dans le besoin), le 18 novembre 2005.

Il a joué le rôle du Docteur dans la deuxième, troisième, et quatrième saison de la série Doctor Who (2005). Il a cependant annoncé qu'il allait quitter la série fin 2009. Il continua donc d'incarner le personnage dans les quatre épisodes spéciaux programmés en 2009, puis il a été remplacé par le jeune acteur Matt Smith qui devient le onzième docteur.

David Tennant est aussi un comédien de théâtre reconnu. Il est sociétaire et l'un des principaux comédiens de la Royal Shakespeare Company. Il a joué jusqu'en 2009, le rôle titre de la pièce Hamlet.

Filmographie


* 1996 : Jude :
* 1997 : Bite :
* 1998 : I Love L. A. (L.A. Without a Map) : Richard
* 1999 : Nine 1/2 Minutes : Charlie
* 1999 : The Last September :
* 2001 : One Eyed Jacques :
* 2001 : Sweetnightgoodheart :
* 2003 : Bright Young Things :
* 2004 : Blackpool (télésuite) : Peter Carlisle
* 2004 : Traffic Warden (court métrage)
* 2005 : Casanova (série télévisée) : Giacomo Casanova
* 2005 : Harry Potter et la Coupe de feu (Harry Potter and the Goblet of Fire) : Bartemius Croupton Junior
* 2005 : Secret Smile : Brendan Block
* 2005-2010: Doctor Who (série télévisée) : Le Docteur (Dixième Docteur)
* 2007 : Recovery : Alan Hamilton
* 2007 : Learners : Chris
* 2007 : St. Trinian's : The Legend of Fritton's Gold
* 2008 : Einstein & Eddington : Arthur Eddington
* 2009 : Sarah Jane Adventures Saison 3 épisode 5 et 6" : Le Docteur
* 2010 : 1939 : Hector
* 2010 : Dragons (How To Train Your Dragon) : Spitelout
* 2010 : Vampire, vous avez dit vampire ? : Peter Vincent

Théâtre

* The Princess and the Goblin Curdie
* Antigone
* Jump the Life to Come
* The Resistible Rise of Arturo Ui
* Scotland Matters
* What the Butler Saw Nick (1995) Royal National Theatre
* Vassa — Scenes from Family Life Pavel (1996) Albery Theatre
* As You Like It Touchstone (1996)Royal Shakespeare Company
* The General From America Hamilton (1996) Royal Shakespeare Company
* The Herbal Bed Jack Lane (1996) Royal Shakespeare Company
* Hurly Burly Mickey (1997)
* Black Comedy Brinsley Miller
* Edward III (1999)
* An Experienced Woman Gives Advice Kenny (1999)
* Comedy of Errors Antipholus of Syracuse (2000) Royal Shakespeare Company
* The Rivals Jack (2000) Royal Shakespeare Company
* Romeo and Juliet Romeo (2000) Royal Shakespeare Company
* Comedians (2001)
* The Real Inspector Hound Moon
* The Lobby Hero Jeff (2002) Donmar Warehouse
* Push-Up Robert (2002) Royal Court Jerwood Theatre
* The Glass Menagerie Tom
* Long Day's Journey Into Night Edmund
* Tartuffe Valere
* Who's Afraid of Virginia Woolf Nick
* Hay Fever Simon, Edinburgh Royal Lyceum
* Merlin Arthur, Edinburgh Royal Lyceum
* King Lear Edgar
* The Pillowman Katurian (2003) Royal National Theatre
* Twelve Angry Men
* Slab Boys Trilogy Alan, Young Vic
* Look Back in Anger Jimmy Porter (2005), Edinburgh Royal Lyceum
* Hamlet Hamlet (2008), Royal Shakespeare Company
* Love's Labours Lost Berowne (2008), Royal Shakespeare Company

Nomination

* Satellite Award 2008 du meilleur acteur - Série dramatique Doctor Who pour The Doctor










Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
https://www.jaredheart.com
 
David Tennant (Barty Croupton Junior)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» David Tennant
» David Tennant quitte Doctor Who
» DW : Xmas Special 2008 et specials 2009 [spoilers]
» Liens
» Votre film préféré de la série Harry Potter ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Harry Potter . . :: . . Les réalisateurs, acteurs & actrices de la saga . .
-
Sauter vers: