Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -47%
SanDisk Carte Mémoire microSDXC Ultra 128 Go + ...
Voir le deal
14.72 €

 

 Maggie Smith (Minerva McGonagall)

Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Caly Teller

Féminin Cancer Dragon
Age : 45
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Localisation : À Charming USA★ avec mon mec : Jax Teller ou aux Pays Imaginaire !
Humeur : Tu me touches... J'te bouffe !!!
Dernier épisode SPN vu ? : S15 E20 : Carry On
Papotages sur le fofo : 54037
The Jared's Smiles : 88

Maggie Smith (Minerva McGonagall) Empty
MessageSujet: Maggie Smith (Minerva McGonagall)   Maggie Smith (Minerva McGonagall) EmptyDim 21 Nov - 22:39

Maggie Smith (Minerva McGonagall) Maggie10


Dame Margaret Natalie Smith, DBE, plus connue sous son nom de scène Maggie Smith, est une actrice anglaise née le 28 décembre 1934 à Ilford, dans l'Essex (Royaume-Uni).

Elle commence sa carrière au théâtre dont elle est devenue une des icônes, ayant interprété de nombreux grands rôles du répertoire classique (de Shakespeare à Wilde). Elle fait ses débuts au cinéma en 1958 dans « Nowhere to Go » de Basil Dearden et Seth Holt.

Elle est Dame Commandeur de L'Empire Britannique ainsi que docteur honoris causa de l'Université de St. Andrews et de l'Université de Londres.

Elle s'est mariée à deux reprises. De 1967 à 1974 avec l'acteur Robert Stephens, qui lui a donné deux enfants : les acteurs Chris Larkin, né en 1967, et Toby Stephens, né en 1969. Enfin avec le dramaturge et scénariste Beverley Cross, de 1975 à la mort de ce dernier, en 1998.

Elle est lauréate de deux Oscars : Oscar de la Meilleure actrice pour son rôle de professeur iconoclaste dans Les Belles années de Miss Brodie de Ronald Neame en 1969 et Oscar du meilleur second rôle féminin pour California Hotel de Herbert Ross 1978.

Elle est récompensée par deux Golden Globes pour California Hotel (California Suite en anglais) et Chambre avec vue de James Ivory en 1986.

Maggie Smith a travaillé avec quelques uns des cinéastes les plus prestigieux comme Joseph L. Mankiewicz (Guêpier pour trois abeilles, 1967), George Cukor (Voyage avec ma tante, 1972), ou encore Steven Spielberg en 1991.

Actrice aussi populaire qu'exigeante, Maggie Smith incarne la mère supérieure de Sister Act et de sa suite, avant de donner la réplique à Cher et Judi Dench dans Un thé avec Mussolini de Franco Zeffirelli en 1999 et d'incarner le professeur Minerva McGonagall dans Harry Potter à l'Ecole des Sorciers en 2001, personnage qu'elle retrouve l'année suivante pour le deuxième volet des aventures de l'apprenti-sorcier dans Harry Potter et la Chambre des secrets ainsi que dans les films qui suivirent ces deux premiers volets.

On la retrouve en 2002 dans Gosford Park qui lui vaut sa sixième nomination aux Oscars. L'actrice joue une nouvelle fois dans le troisième volet de Harry Potter, Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban, puis le quatrième Harry Potter et la Coupe de feu de sorti en salle le 23 novembre 2005, ainsi que dans Harry Potter et l'Ordre du phénix. En 2009 elle a repris une nouvelle fois le rôle dans Harry Potter et le Prince de sang-mêlé. Elle est attendue, pour les deux parties du dernier volet de la saga, à savoir Harry Potter et les reliques de la mort - Partie 1, prévu pour novembre 2010, et Harry Potter et les reliques de la mort - Partie 2, qui est prévu pour juillet 2011.

Filmographie


Années 1950

* 1956 : Child in the House : Party guest
* 1958 : Nowhere to Go : Bridget Howard

Années 1960

* 1960 : Hay Fever (TV)
* 1962 : Go to Blazes : Chantal
* 1963 : Hôtel International (The V.I.P.s) : Miss Mead
* 1964 : Le Mangeur de citrouilles (The Pumpkin Eater) : Philpott
* 1965 : Le Jeune Cassidy (Young Cassidy) : Nora
* 1965 : Othello : Desdemona
* 1967 : Much Ado About Nothing (TV) : Beatrice
* 1967 : Guêpier pour trois abeilles (The Honey Pot) : Sarah Watkins
* 1968 : Chauds, les millions (Hot Millions) : Patty Terwilliger Smith'
* 1969 : Les belles années de Miss Brodie (The Prime of Miss Jean Brodie) : Jean Brodie
* 1969 : Ah! Dieu que la guerre est jolie (Oh! What a Lovely War) : Music Hall Star

Années 1970


* 1972 : Voyages avec ma tante (Travels with My Aunt) : Aunt Augusta
* 1973 : Love and Pain and the Whole Damn Thing : Lila Fisher
* 1976 : Un cadavre au dessert (Murder by Death) : Mrs. Dora Charleston
* 1978 : Mort sur le Nil (Death on the Nile) : Miss Bowers
* 1978 : California hôtel (California Suite) : Visitors from London - Diana Barrie

Années 1980

* 1981 : Quartet : Lois Heidler
* 1981 : Le Choc des Titans (Clash of the Titans) : Thetis
* 1982 : Ménage à trois (Better Late Than Never) : Miss Anderson
* 1982 : Meurtre au soleil (Evil Under the Sun) : Daphne Castle
* 1982 : The Missionary : Lady Isabel Ames
* 1983 : Mrs. Silly (TV) : Mrs. Silly
* 1984 : Lily in Love : Lily Wynn
* 1984 : A Private Function : Joyce Chilvers
* 1985 : Chambre avec vue (A Room with a View) : In Florence - Charlotte Bartlett, a chaperon
* 1987 : Talking Heads (feuilleton TV) : Susan (episode "Bed Among the Lentils")
* 1987 : The Lonely Passion of Judith Hearne : Judith Hearne

Années 1990


* 1990 : Romeo-Juliet : Rozaline (voix)
* 1991 : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet (Hook) : Granny Wendy / Middle-Aged Wendy
* 1992 : Memento Mori (TV) : Mrs. Mabel Pettigrew
* 1992 : Sister Act (Rock 'n' nonne) : Mother Superior
* 1993 : Suddenly, Last Summer (TV) : Violet Venable
* 1993 : Le Jardin secret (The Secret Garden) : Mrs. Medlock
* 1993 : Sister Act, acte 2 (Sister Act 2: Back in the Habit) : Mother Superior
* 1995 : Richard III : Duchess of York
* 1996 : Le Club des ex (The First Wives Club) : Gunilla Garson Goldberg
* 1997 : Washington Square : Aunt Lavinia Penniman
* 1999 : Un thé avec Mussolini (Tea with Mussolini) : Lady Hester Random
* 1999 : The Last September : Lady Myra Naylor
* 1999 : Curtain Call : Lily Marlowe
* 1999 : All the King's Men (TV) : Queen Alexandra
* 1999 : David Copperfield (TV) : Betsey Trotwood

Années 2000

* 2001 : Harry Potter à l'école des sorciers (Harry Potter and the Philosopher's Stone) : Professor Minerva McGonagall
* 2001 : Gosford Park : Constance Trentham
* 2002 : Les Divins secrets (Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood) : Caro Eliza Bennett
* 2002 : Harry Potter et la Chambre des secrets (Harry Potter and the Chamber of Secrets) : Professor Minerva McGonagall
* 2003 : Ma maison en Ombrie (My House in Umbria) (TV) : Mrs. Emily Delahunty
* 2004 : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban) : Professor Minerva McGonagall
* 2004 : Les Dames de Cornouailles (Ladies in Lavender) : Janet Widdington
* 2005 : Harry Potter et la Coupe de feu (Harry Potter and the Goblet of Fire) : Professor Minerva McGonagall
* 2005 : Secrets de famille (Keeping Mum) : Grace Hawkins
* 2007 : Harry Potter et l'Ordre du phénix (Harry Potter and the order of the phoenix) : Professor Minerva McGonagall
* 2007 : Jane (Becoming Jane) : Lady Gresham
* 2009 : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé (Harry Potter and the Half-Blood Prince) : Professor Minerva McGonagall
* 2009 : From Time to Time : Linnet
* 2010 : Nanny McPhee et le Big Bang : Mrs. Docherty
* 2010 - 2011 : Harry Potter et les reliques de la mort : Professor Minerva McGonagall

Récompenses

* Oscars :
o 1970 : Oscar de la meilleure actrice pour Les Belles années de Miss Brodie
o 1973 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour Voyages avec ma tante
o 1979 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour California Hôtel
o 2002 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Gosford Park

* Golden Globes :
o 1964 : Nomination au Golden Globe de la révélation féminine de l'année pour Hôtel international
o 1966 : Nomination au Golden Globe de la meilleure actrice dans un film dramatique pour Othello
o 1970 : Nomination au Golden Globe de la meilleure actrice dans un film dramatique pour Les Belles Années de miss Brodie
o 1973 : Nomination au Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie pour Voyages avec ma tante
o 1979 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie pour California Hôtel
o 1987 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle pour Chambre avec vue
o 2002 : Nomination au Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle pour Gosford Park
o 2004 : Nomination au Golden Globe de la meilleure actrice dans une minisérie ou un téléfilm pour Ma maison en Ombrie

* Tony Awards :
o 1975 : Nomination au Tony Award de la meilleure actrice dans une pièce de théâtre pour Les Amants terribles
o 1980 : Nomination au Tony Award de la meilleure actrice dans une pièce de théâtre pour Night and Day
o 1990 : Tony Award de la meilleure actrice dans une pièce de théâtre pour Lettice and Lovage








Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
https://www.jaredheart.com
 
Maggie Smith (Minerva McGonagall)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» To be or not to be lambtonien...
» Colection n°114 : Diablo - Mise à jour du 18/03/2018
» Becoming Jane
» Toby Stephens : un nouvel hôte de notre auberge
» Maggie Furey - Aurian - Les artefacts du pouvoir 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Harry Potter . . :: . . Les réalisateurs, acteurs & actrices de la saga . .
-
Sauter vers: