Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -49%
Roborock S5 max
Voir le deal
274 €

 

 Brendan Gleeson (Alastor Maugrey)

Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Caly Teller

Féminin Cancer Dragon
Age : 45
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Localisation : À Charming USA★ avec mon mec : Jax Teller ou aux Pays Imaginaire !
Humeur : Tu me touches... J'te bouffe !!!
Dernier épisode SPN vu ? : S15 E20 : Carry On
Papotages sur le fofo : 53887
The Jared's Smiles : 88

Brendan Gleeson (Alastor Maugrey) Empty
MessageSujet: Brendan Gleeson (Alastor Maugrey)   Brendan Gleeson (Alastor Maugrey) EmptyDim 21 Nov - 22:00

Brendan Gleeson (Alastor Maugrey) Brenda10


Brendan Gleeson est né le 29 mars 1956 à Dublin en Irlande. Dès son plus jeune âge, Gleeson aime apprendre, principalement des textes classiques de la littérature et des grands auteurs irlandais tels que Samuel Beckett, ce qui l'amènera à un premier contact avec le métier d'acteur en jouant dans plusieurs pièces de théâtres au lycée. Après son baccalauréat il passe plusieurs années avec la Dublin Shakespeare Festival, à cette époque Gleeson se produit dans la rue en tant que musicien, ensuite d'après l'avis de plusieurs de ces metteurs en scènes il part à Londres et auditionne pour une école de théâtre.

Gleeson est alors accepté à la prestigieuse école de la Royal Academy of Dramatic Art de Londres et obtient le diplôme après trois ans. Après cela, Brendan Gleeson repart chez lui à Dublin et continue à jouer dans différentes pièces de théâtre tout en étant professeur d'anglais et de théâtre. Gleeson est ensuite invité à auditionner pour la Royal Shakespeare Company à Stratford-upon-Avon et passe plusieurs années en Angleterre sur scène à jouer plusieurs pièces.

A l'âge de 35 ans Brendan Gleeson décide d'entamer une carrière au cinéma. Il auditionne pour quelques films en Angleterre et en Irlande et obtient le rôle de Michael Collins dans le film The Treaty pour la chaine irlandaise RTÉ One. Il gagne pour ainsi un Jacob's Awards pour l'incarnation de Collins.

En 1990 il obtient un petit rôle dans le film The Field ainsi que différents personnages dans plusieurs productions hollywoodiennes se passant en Irlande telles que Horizons Lointains ou Le cheval venu de la mer. Gleeson obtient son premier rôle important dans le film Braveheart en jouant le bras droit de Mel Gibson, Hamish Campbell.

Après Braveheart, Gleeson fait d'honorables apparitions dans plusieurs films tels que Mission impossible 2, Lake Placid. Il se fait ensuite un nom en jouant dans le film Le Général basé sur la vie du criminel irlandais Martin Cahill. Acteur éclectique, il participe ensuite au film de zombie 28 Jours plus tard de Danny Boyle, interprétant Frank, l'un des seuls survivants avec sa fille des zombies à l'intérieur de Londres.

Gleeson apparait dans plusieurs blockbusters américains, Gangs of New York de Martin Scorsese, A.I. Intelligence artificielle de Steven Spielberg, Le Village ou encore Kingdom of Heaven et plus récemment dans la série de films des Harry Potter, interprétant l'inquiétant Alastor Maugrey dit Fol'Œil dans Harry Potter et la Coupe de feu, Harry Potter et l'Ordre du phénix, Harry Potter et le Prince de sang-mêlé, et enfin Harry Potter et les Reliques de la Mort. Entre les films de la saga Harry Potter, Gleeson donne la réplique à Colin Farrell dans le film Bons baisers de Bruges, pour lequel il reçoit plusieurs nominations dont le Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie.

Brendan Gleeson et sa femme vivent à Malahide dans le comté de Fingal en Irlande. Pratiquant le Fiddle (instrument traditionnel irlandais), il porte un grand intérêt à la Mythologie celtique irlandaise. Père de quatre enfants, son fils Domhnall Gleeson est lui aussi acteur et apparaîtra dans Harry Potter et les Reliques de la Mort en tant que Bill Weasley.

Filmographie

* 1995 : Braveheart de Mel Gibson: Hamish Campbell
* 1996 : Michael Collins de Neil Jordan : Liam Tobin
* 1998 : Le Général (The General) de John Boorman : Martin Cahill
* 1999 : Harrison's Flowers
* 1999 : Lake Placid de Steve Miner : Shérif Hank Keough
* 2000 : Mission: Impossible 2 de John Woo : John C. McCloy
* 2001 : Le Tailleur de Panama (The tailor of Panama) de John Boorman : Michelangelo 'Mickie' Abraxas
* 2001 : A.I. intelligence artificielle (Artificial Intelligence: AI) de Steven Spielberg : Lord Johnson-Johnson
* 2002 : 28 Jours plus tard (28 Days Later...) de Danny Boyle : Frank
* 2002 : Gangs of New York de Martin Scorsese : Walter 'Monk' McGinn
* 2002 : Dark Blue de Ron Shelton : Jack Van Meter
* 2003 : Retour à Cold Mountain (Cold Mountain) de Anthony Minghella : Stobrod Thewes
* 2003 : In My Country de John Boorman : De Jager
* 2004 : Troie (Troy) de Wolfgang Petersen : Menelas
* 2004 : Le Village (The Village) de M. Night Shyamalan : August Nicholson
* 2005 : Kingdom of Heaven de Ridley Scott : Renaud de Châtillon
* 2005 : Breakfast on Pluto de Neil Jordan : John-Joe
* 2005 : Harry Potter et la Coupe de feu (Harry Potter and the goblet of fire) de Mike Newell : Alastor Maugrey
* 2007 : Harry Potter et l'Ordre du phénix (Harry Potter and the order of the phoenix) de David Yates : Alastor Maugrey
* 2007 : La légende de Beowulf de Robert Zemeckis : Wiglaf
* 2008 : Bons baisers de Bruges (In Bruges) de Martin McDonagh : Ken
* 2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort - Partie 1 (Harry Potter and the deathly hallows) : Alastor Maugrey
* 2010 : Green Zone de Paul Greengrass: Martin Brown







Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
https://www.jaredheart.com En ligne
 
Brendan Gleeson (Alastor Maugrey)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» HP - Jalousie - Albus Dumbledore/Alastor Moody - G
» ANTONIO FERRARA : LE ROI DE LA BELLE de Brendan Kemmet
» Brendan et le secret de kells
» Hollyoaks - Qui est Brendan Brady? -Un frere! - Brendan & Cheryl - OS - G
» Hollyoaks-Le BadBoy et l'ange-brendan et ste(Stephan)-G

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Harry Potter . . :: . . Les réalisateurs, acteurs & actrices de la saga . .
-
Sauter vers: