Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -36%
Ventilateur ultra silencieux Rowenta Turbo Silence ...
Voir le deal
76 €

 

 Ciarán Hinds (Abelforth Dumbledore)

Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Caly Teller

Féminin Cancer Dragon
Age : 44
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Localisation : À Charming USA★ avec mon mec : Jax Teller ou aux Pays Imaginaire !
Humeur : Tu me touches... J'te bouffe !!!
Dernier épisode SPN vu ? : S15 E20 : Carry On
Papotages sur le fofo : 53532
The Jared's Smiles : 88

Ciarán Hinds (Abelforth Dumbledore) Empty
MessageSujet: Ciarán Hinds (Abelforth Dumbledore)   Ciarán Hinds (Abelforth Dumbledore) EmptyDim 21 Nov - 21:25

Ciarán Hinds (Abelforth Dumbledore) Ciaran10



Ciarán Hinds est un acteur irlandais, né le 9 février 1953 à Belfast (Ulster). Son père, Gerry, (décédé) était médecin et sa mère, Moya, enseignante et actrice amateur. Il a quatre sœurs aînées : Caitriona, Bronagh, Gerardine (décédée) et Moya.

Il vit depuis 1987 avec l'actrice franco-vietnamienne Hélène Patarot, avec laquelle il a eu une fille, Aiofe, née en 1991.

Il a participé à de nombreux feuilletons radiophoniques, joué au théâtre et dans des séries télévisées.

Filmographie

Cinéma

* 1981 : Excalibur de John Boorman
* 1989 : Le Cuisinier, le voleur, sa femme et son amant de Peter Greenaway
* 1990 : December Bride de Thaddeus O'Sullivan
* 1995 : Circle of Friends de Pat O'Connor
* 1995 : Persuasion de Roger Michell
* 1996 : Some Mother's Son de Terry George
* 1997 : Oscar and Lucinda de Gillian Armstrong
* 1998 : Titanic Town de Roger Michell
* 2000 : Le Poids de l'eau de Kathryn Bigelow
* 2002 : La Somme de toutes les peurs de Phil Alden Robinson
* 2002 : Les Sentiers de la perdition de Sam Mendes
* 2003 : Lara Croft : Tomb Raider, le berceau de la vie de Jan de Bont
* 2003 : Veronica Guerin de Joel Schumacher
* 2003 : Calendar Girls de Nigel Cole
* 2004 : Le Fantôme de l'Opéra de Joel Schumacher
* 2005 : "The Statement" de Norman Jewison
* 2005 : Mickybo and Me
* 2006 : Munich de Steven Spielberg
* 2006 : Miami Vice - Deux flics à Miami de Michael Mann
* 2006 : Amazing Grace de Michael Apted
* 2006 : La Nativité de Catherine Hardwicke
* 2007 : My Name is Hallam Foe (Hallam Foe) de David Mackenzie
* 2007 : Margot va au mariage de Noah Baumbach
* 2007 : There Will Be Blood de Paul Thomas Anderson
* 2008 : Stop-Loss de Kimberly Peirce
* 2008 : Bons baisers de Bruges de Martin McDonagh
* 2008 : Miss Pettigrew Lives for a Day de Bharat Nalluri
* 2008 : Ca$h d'Éric Besnard
* 2008 : The Tale of Despereaux de Sam Fell (voix)
* 2009 : La Montagne ensorcelée (Race to Witch Mountain) de Andy Fickman
* 2009 : The Eclipse de Conor McPherson d'après une nouvelle de Billy Roche
* 2009 : Life During Wartime de Todd Solondz qui se présente comme une suite de Happiness (1998)
* 2010 : The Debt de John Madden
* 2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort (1re partie) de David Yates dans le rôle d'Abelforth Dumbledore
* 2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort (2de partie) de David Yates dans le rôle d'Abelforth Dumbledore
* 2011 : The Rite de Mikael Hafstrom
* 2011 : Salvation Boulevard de George Ratliff
* 2011 : The Woman In Black de James Watkins
* 2011 : Tinker, Tailor, Soldier, Spy de Tomas Alfredson
* 2012 : John Carter of Mars de Andrew Stanton
* 2012 : Ghost Rider: Spirit of Vengeance de Mark Neveldine et Brian Taylor

Télévision


* 1993 : Suspect n° 1 (épisode 3)
* 1993 : The Man who Cried
* 1994 : Les Mémoires de Sherlock Holmes
* 1996 : Cold Lazarus de Dennis Potter
* 1997 : Jane Eyre de Robert Young
* 1997 : Ivanhoe de Stuart Orme
* 1998 : Getting Hurt (téléfilm)
* 2003 : The Mayor of Casterbridge de Ted Whitehead
* 2003 : Broken Morning
* 2005-2007 : Rome de John Milius, William J. MacDonald et Bruno Heller
* 2009 : Above Suspicion (Insoupçonnable) de Chris Menaul
* 2010 : Above Suspicion II, The Red Dahlia de Gillies McKinnon
* 2011 : Above Suspicion III, Deadly Intent de Gillies McKinnon


Récompenses


* 1999 : Outer Critic Circle Award, Special Achievement, best ensemble cast performance pour Closer
* 1999 : Theatre World Award du meilleur espoir pour Closer
* 2004 : Audie Award Winner, pour la meilleure performance audio dans l'intégrale des pièces de Shakespeare produites par Arkangel
* 2004 : Meilleur acteur dans une série dramatique aux Irish Film and Television Awards pour The Mayor of Casterbridge
* 2007 : Meilleur acteur principal aux Irish Film and Television Awards pour le rôle de Jules César dans la première saison de la série télévisée Rome
* 2009 : Meilleur acteur au Festival du film de TriBeCa pour The Eclipse de Conor McPherson









Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
https://www.jaredheart.com
 
Ciarán Hinds (Abelforth Dumbledore)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ciaran Hinds
» HP - Jalousie - Albus Dumbledore/Alastor Moody - G
» Terebra argus - Hinds, 1844
» I'm so glad to meet you!
» Rufus Sewell

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Harry Potter . . :: . . Les réalisateurs, acteurs & actrices de la saga . .
-
Sauter vers: