Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -18%
PC Portable – HP Pavilion Gaming – ...
Voir le deal
759 €

 

 Morena Baccarin -

Aller en bas 
AuteurMessage
Invitée
Fan Irrécupérable
Fan Irrécupérable
avatar

Féminin Capricorne Serpent
Age : 31
Arrivée sur Jared Heart : 25/08/2012
Papotages sur le fofo : 22612
The Jared's Smiles : 82

Morena Baccarin - Empty
MessageSujet: Morena Baccarin -   Morena Baccarin - EmptyLun 25 Jan - 16:51

Morena Baccarin

Morena Baccarin - Morena10

Morena Baccarin, née le 2 juin 1979 à Rio de Janeiro au Brésil, est une actrice brésilienne.

Elle est connue pour ses interprétations dans plusieurs séries télévisées américaines, avec les rôles d'Inara Serra dans Firefly, d'Adria dans Stargate SG-1, d'Anna dans V, de Jessica Brody dans Homeland, d'Erica Flynn dans Mentalist et du Dr. Leslie Thompkins dans Gotham.

Biographie
À ses dix ans, Morena Baccarin s'est installée avec sa famille à Greenwich Village, New York, aux États-Unis. Plus tard, elle s'est inscrite à l'école Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts (l'université vedette du film Fame) avant d'intégrer le programme de théâtre à l'école Juilliard. Wes Bentley y était un de ses camarades de classe.

Carrière
En décembre 2005, à une convention de fans de la série Firefly et du film Serenity.
Elle apparaît pour la première fois à l'écran pour la comédie improvisée Perfume, sortie en 2001, puis se distingue dans le premier rôle féminin de la comédie dramatique indépendante Way Off Broadway. Peu avant son installation à Los Angeles, elle apparait aux côtés de Natalie Portman pour son rôle dans la pièce La Mouette, jouée à Central Park pendant l'été de la même année.

Mais l'année 2002 lui permet surtout de faire ses débuts à la télévision américaine : Joss Whedon lui confie le rôle d'Inara Serra dans sa série de science-fiction Firefly. Le programme, salué par la critique, est néanmoins un échec d'audience et s'arrête prématurément. La chaîne l'a remarque néanmoins, et lui confie la saison suivante le premier rôle féminin de la série dramatique Still Life, aux côtés du populaire Jensen Ackles, mais c'est un nouvel échec.

En septembre 2005, le culte créé autour de la série Firefly lui permet de retrouver son rôle d'Inara Serra pour le film de science-fiction Serenity, toujours écrit et réalisé par Joss Whedon. Ce premier essai au cinéma est acclamé par la critique, mais déçoit au box-office.

En 2006, elle se contente d'enchaîner les apparitions dans des séries : deux épisodes de Newport Beach, puis de la sitcom How I Met Your Mother, où le personnage de Barney, qu'elle appelle par erreur « Swarley », la décrit comme ayant des « yeux de dingue ».

Elle capitalise ensuite sur son aura de figure emblématique de la culture populaire en prêtant sa voix à Black Canary dans plusieurs épisodes de la série animée Justice League Unlimited et en jouant le rôle d'Adria dans son apparence adulte, un ennemi récurrent dans la saison 10 de Stargate SG-1. Elle y apparait pour la première fois dans l'épisode "Counterstrike", et la dernière fois dans le téléfilm Stargate : L'Arche de vérité, diffusé en 2008.

Le 22 décembre 2006, elle incarne le rôle de Lisa Cruz dans la série Justice, et le 16 février 2007, elle incarne Sara Samari dans la série Las Vegas.
En 2007, elle retrouve enfin un rôle principal, en jouant une infirmière dans la série médicale Heartland. La série est arrêtée au bout d'une saison, mais elle enchaîne en 2009, avec le rôle d'Anna, le leader des visiteurs dans V, le remake de la saga de science-fiction éponyme. La série ne dure que deux saisons, mais sa performance de femme de pouvoir impitoyable est remarquée. Elle apparaît l'année suivante dans un épisode de la série policière Mentalist (Saison 3, épisode 19), dans le rôle d'Erica, une jeune veuve. Elle reprendra ce rôle en 2012 (Saison 4, épisode 15) et en 2014 (Saison 7, épisode 3).

Morena Baccarin à la 69e cérémonie des Golden Globes en janvier 2012, pour Homeland.
En 2011, elle est enfin révélé internationalement en tenant l'un des rôles principaux de l'acclamée série d'espionnage Homeland. Durant les trois premières saisons, elle y prête ses traits à Jessica Brody, la femme d'un soldat revenu au pays après 8 ans de captivité en Irak1. Entre temps, elle fait des apparitions remarquées dans deux épisodes de The Good Wife.

À partir de 2015 , elle joue le rôle secondaire d'un docteur à l'asile d'Arkham dans la saison inaugurale de la série d'action re-visitant la jeunesse de Batman, Gotham. Elle reprendra son rôle dans la seconde saison.
Parallèlement, elle parvient à percer au cinéma. Après un rôle en 2014 dans la comédie à petit budget Back in the Day, réalisée par l'acteur Michael Rosenbaum, elle tient un rôle secondaire dans la comédie d'espionnage Spy, un énorme succès critique et commercial.
Et en 2016, elle sera à l'affiche de l'attendu film de superhéros Deadpool de Tim Miller, où elle jouera Vanessa Carlysle / Copycat.

Vie privée
Sa mère est l'actrice de théâtre et de télévision brésilienne Vera Setta. Elle épouse en novembre 2011, le producteur Austin Chick. Le 22 octobre 2013, elle donne naissance à un garçon prénommé Julius. En juin 2015, Austin Chick demande le divorce après trois ans de vie commune.

Depuis mars 2015, elle est en couple avec Ben McKenzie, son partenaire dans Gotham. En septembre 2015, elle annonce être enceinte de leur premier enfant.
C'est trop mignon Morena Baccarin - 489688 Morena Baccarin - 489688

Filmographie
Cinéma

2001 : Perfume, de Michael Rymer et Hunter Carson : Monica
2001 : Way Off Broadway, de Daniel Kay : Rebecca
2002 : Roger Dodger, de Dylan Kidd  : Girl in Bar
2005 : Serenity : l'ultime rébellion, de Joss Whedon : Inara Serra
2007 : La Malédiction des sables, de David Flores : Rose Montgomery
2008 : Death in Love, de Boaz Yakin : Beautiful Woman
2009 : Stolen Lives, de Anders Anderson : Alice Carter
2011 : Instinct Meurtrier, de Jean-Marc Piché  : Allison
2014 : Back in the Day, de Michael Rosenbaum : Laurie Miller
2015 : Spy, de Paul Feig : Karen Walker
Prochainement
2016 : Deadpool de Tim Miller : Vanessa Carlysle / Copycat (en préproduction, tournage en 2015, sortie prévue en février 2016)

Télévision
Série télévisée

2002 : Firefly : Inara
2003 : Still Life : Maggie Jones
2004 : Kitchen Confidential (saison 1, épisode 11) : Gia
2006 : How I Met Your Mother (saison 2, épisode 7) : Chloe
2006 : Newport Beach (saison 3, épisode 14 et 15 : Maya Griffin
2007 : Las Vegas (saison 4, épisode 14) : Sara Samari
2007 : Stargate SG-1 (saison 10, épisodes 7, 10, 11, 14 et 19) : Adria
2007 : Heartland : Jessica Kivala
2008 : Dirt (saison 2, épisode 6) : Claire Leland
2008 : Médium (saison 5, épisode 9) : Brooke Hoyt
2009 : Numb3rs (saison 5, épisode 3) : Lynn Potter
2009-2011 : V : Anna
2010-2014 : Mentalist : Erica Flynn (3 épisodes)
2011-2013 : Homeland : Jessica Brody
2012- : The Good Wife : Isobel Swift (2 épisodes)
2015 : Gotham : Dr. Leslie Thompkins

Téléfilm
2008 : Stargate : L'Arche de vérité, de Robert C. Cooper : Adria
2011 : Soupçons, de Jean-Marc Piché

Source Ici
Revenir en haut Aller en bas
 
Morena Baccarin -
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Firefly (Joss Whedon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: