Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -31%
Play-Doh – 36 pots de Pate à Modeler ...
Voir le deal
17.99 €

 

 Donal Logue - Harvey Bullock

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invitée
Fan Irrécupérable
Fan Irrécupérable
avatar

Féminin Capricorne Serpent
Age : 31
Arrivée sur Jared Heart : 25/08/2012
Papotages sur le fofo : 22612
The Jared's Smiles : 82

Donal Logue - Harvey Bullock Empty
MessageSujet: Donal Logue - Harvey Bullock   Donal Logue - Harvey Bullock EmptyLun 25 Jan - 14:27

Donal Logue

Donal Logue - Harvey Bullock Donal_10

Biographie
Logue est né à Ottawa, en Ontario. Son père était missionnaire catholique irlandais en Afrique, où il a rencontré la mère de Donal, Elizabeth ; ils s'y sont par la suite mariés et ont eu cinq enfants. Donal a trois sœurs et un frère : Karina, une actrice, sa sœur jumelle Deirdre (qui n'est pas dans le show business), Eileen, consultante en matière d'éducation et Micheal.

Donal a vécu la majeure partie de son enfance et de son adolescence à El Centro, en Californie, où il est allé au lycée Central Union High School. Pendant son année junior, il est allé à St Ignatius' College Enfield, Middlesex en Angleterre. Après le lycée, Logue a étudié l'histoire à l'université Harvard. Après ses études, il rejoint l'Académie d'art dramatique britano-américaine à Londres, jouant différentes pièces de théâtre avant de décrocher son premier rôle dans Les Experts en 1992.

Sa mère était professeur au lycée de Calexico en Californie pendant les années 80 et les années 1990. Il fait de fréquents aller-retour à Killarney, une ville du comté de Kerry en Irlande, où sa mère vit, et où il a la double citoyenneté irlandaise et canadienne.

Donal est divorcé de sa femme Kasey (il porte son nom tatoué sur son épaule) et il a deux garçons.


Carrière
Donallogue.jpg
Après quelques petites apparitions à la télévision, le premier vrai rôle de Logue intervient en 1992 avec le film Les Experts où il joue le Dr. Gunter Janek. En 1994, Logue fait une apparition dans la série Bienvenue en Alaska jouant un agent de cinéma, Judd Bromell, dans l'épisode Baby Blues. Peu de temps après, il joue un agent du FBI qui s'oppose à l'agent Fox Mulder dans la série X-Files.

Au milieu des années 1990, Logue atteint une petite renommée en tant que Jimmy The Cab Driver pour MTV. Il a plus de 40 apparitions dans un film à son actif, incluant le film Blade (jouant le vampire Quinn) et The Patriot avec Mel Gibson. Enfin au début de l'année 2000 il joue dans deux film du réalisateur Edward Burns, Purple Violets et The Groomsmen.

La carrière de Donal Logue atteint un autre niveau quand il interprète Tex dans The Tao of Steve ; pour ce film Logue reçoit le prix du meilleur acteur au Festival du film de Sundance en 2000. Donal Logue est alors repéré par le producteur de la série à succès Urgences. Il joue le rôle de Chuck Martin, un infirmier que le Docteur Susan Lewis épouse à Las Vegas, il apparait alors dans une dizaine d'épisodes. Concurrent de Urgences, la série Parents à tout prix engage Donal Logue pour le rôle titre de Sean Finnerty, jeune père d'une famille d'origine irlandaise typique de la côte Est américaine. La série est diffusée partout dans le monde et propulse la carrière de Logue. Ce qui fait alors de lui l'un des acteurs ayant joué dans deux séries TV diffusées en même temps.

À la fin de la série, Logue obtient encore le rôle titre de la série Les As du braquage, malheureusement la série ne dure que 22 épisodes et est supprimée de la chaîne ABC. Durant cette même période, il apparaît dans le film Et si c'était vrai... jouant le meilleur ami de Mark Ruffalo dans un hôpital psychiatrique.

Logue enchaîne ensuite avec plusieurs blockbusters américains, interprétant le rôle de Mack au côté de Nicolas Cage, dans le film Ghost Rider, mais aussi l'inspecteur Ken Narlow dans le film Zodiac et enfin le partenaire de Mark Wahlberg dans le film Max Payne.

En 2007, il obtient un rôle récurrent dans la série Life.

Il incarne depuis 2014 Harvey Bullock, coéquipier de James Gordon, dans la série Gotham.


Filmographie (Comme acteur)
Cinéma

1992 : Les Experts (Sneakers) : Dr Gunter Janek
1993 : Gettysburg : Capt. Ellis Spear
1994 : The Crew : Bill Pierce
1994 : Harcèlement (Disclosure) : Chance Geer
1994 : Les Quatre Filles du docteur March (Little Women) : Jacob Mayer
1995 : Baja : Alex
1995 : Miami rhapsodie (Miami Rhapsody) : Derek
1995 : Les 3 ninjas se révoltent (3 Ninjas Knuckle Up) : Jimmy
1996 : The Size of Watermelons : Gnome
1996 : Winterlude : Chris Hampson
1996 : The Grave : Cletus
1996 : I Want My MTV (vidéo) : Jimmy McBride / Jimmy the Cab Driver
1996 : Au-delà des lois (Eye for an Eye) : Tony
1996 : Diabolique : Video Photographer #1
1996 : Escroc malgré lui (Dear God) : Webster
1996 : Jerry Maguire : Rick, Junior Agent
1997 : Le Flic de San Francisco (Metro) : Earl
1997 : Men with Guns : Goldman
1997 : First Love, Last Rites : Red
1998 : Blade : Quinn
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line) : Marl
1999 : Just married (ou presque) (Runaway Bride) : Priest Brian
1999 : The Big Tease : Eamonn
2000 : Le Tao de Steve (The Tao of Steve) : Dex
2000 : The Million Dollar Hotel : Charley Best
2000 : Piège fatal (Reindeer Games) : Pug
2000 : Steal This Movie : Stew Albert
2000 : Cybertr@que (Takedown) : Alex Lowe
2000 : Les Opportunistes (The Opportunists) : Pat Duffy
2000 : The Patriot : Dan Scott
2001 : Glam : Tom Stone
2001 : The Château : Sonny
2002 : Comic Book Villains (vidéo) : Raymond McGillicudy
2003 : American Splendor : Stage Actor Harvey
2003 : Confidence : officier Lloyd Whitworth
2003 : Two Days (en) : Ray O' Connor
2005 : Tennis, Anyone...? : Danny Macklin
2005 : Et si c'était vrai... (Just Like Heaven) : Jack Houriskey
2006 : Jack's Law : Buzz
2006 : Festin de requin : Troy
2007 : Son ex et moi (The Ex)
2007 : Zodiac  : Jack Narlow
2007 : Purple Violets : Chazz Coleman
2007 : Ghost Rider : Mack
2008 : Max Payne de John Moore : Alex Balder
2010 : Le Secret de Charlie : Tink Weatherbee
2011 : Shark Night 3D : shérif Greg Sabin
2013 : CBGB de Randall Miller : Merv Ferguson
2015 : The Intruders : Jerry Halshford

(Comme producteur)
2002 : Comic Book Villains (vidéo)
2005 : Tennis, Anyone...?

(Comme réalisateur)
2005 : Tennis, Anyone...?

(Comme scénariste)
2005 : Tennis, Anyone...?

Télévision
1990 : Common Ground : Danny McGoff
1991 : Darrow : James McNamara
1992 : Medusa: Dare to Be Truthful (TV) : Shane Pencil
1992 : Une deuxième chance (Getting Up and Going Home)
1993 : Preuve d'amour (Labor of Love: The Arlette Schweitzer Story) : Kevin Uchytil
1993 : X-Files : Aux frontières du réel (série TV) : agent Tom Colton (saison 1, épisode 3 : Compressions)
1993 : Les Soldats de l'espérance (And the Band Played On) : Bobbi Campbell
1994 : La Victoire d'une mère (The Yarn Princess) : Bob Mathews
1995 : Medicine Ball : Danny Macklin
1996 : Public Morals : Ken Schuler
1997 - 1999 : The Practice (5 épisodes) : Dickie Flood
1998 : Vietnam: Un adroit mensonge (A Bright Shining Lie) : Steven Burnett
2001- 2005 : Parents à tout prix (Grounded For Life) : Sean Finnerty
2003- 2005 : Urgences : Chuck Martin (11 épisodes)
2007 : Damages : l'ami de Tom
2007 : Monk (Saison 6, épisode 9) : Gully
2007 : Les As du braquage : Eugene Gurkin
2008-2009 : Life : capitaine Kevin Tidwell (21 épisodes)
2010 : Terriers : Hank Dolworth (13 épisodes)
2011 : Dr House (saison 7, épisode 20) : Cyrus Harry
2012-2013 : Sons of Anarchy : Lee Toric (7 épisodes)
2013 : Vikings : roi Horik
2013 : Copper : Brendan Donovan (10 épisodes)
2014 : New York, unité spéciale : lieutenant Declan Murphy
2014 : Gotham : inspecteur Harvey Bullock

Récompenses
Donal Logue a reçu pour le rôle de Dex (Le Tao de Steve) le prix d'interprétation masculine au Festival de Sundance 2000.

Anecdotes
- Lors d'une interview, Logue avoua avoir adoré jouer un vampire dans le film Blade.
- Lors d'une autre interview, il avouait avoir été un avide fumeur de cigarettes : il a fumé trois paquets de Marlboro Rouge par semaine pendant quinze ans3.
- Donal fut roadie pour le groupe The Lemonheads.
- Donal a plusieurs tatouages. Sur son épaule gauche, une harpe et aussi le mot "Perseverance" en dessous. Sur son épaule droite, est marqué le nom "Kasey", qui est le nom de son ex-femme, et une croix celte. Donal arbore aussi d'autres tatouages sur son torse, qui sembleraient être des écritures celtes ou des signes celtes, et sur chaque pectoral, une hirondelle.
- Donal a la double nationalité, canadienne et irlandaise.
- Logue cite parmi ses groupes favoris Lynyrd Skynyrd, les Beatles, New Order, The Cure, les Rolling Stones, Led Zepplin, The Who, The Doors, Pink Floyd, Marvin Gaye, et Lucinda Williams.
- Donal pense que Kevin Corrigan (Eddie Finnerty dans Parents à tout prix) est l'un des meilleurs acteurs qu'il ait jamais rencontré.
- Donal a participé et aurait donné quelque conseils sur l'écriture du script avec Bill Martin et Mike Schiff lors de l'écriture du scénario de la série TV Parents à tout prix.
- En France, Donal Logue est régulièrement doublé par le comédien Jean-François Aupied depuis Parents à tout prix.

Source Ici
Revenir en haut Aller en bas
Caly Teller
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Caly Teller

Féminin Cancer Dragon
Age : 45
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Localisation : À Charming USA★ avec mon mec : Jax Teller ou aux Pays Imaginaire !
Humeur : Tu me touches... J'te bouffe !!!
Dernier épisode SPN vu ? : S15 E20 : Carry On
Papotages sur le fofo : 53888
The Jared's Smiles : 88

Donal Logue - Harvey Bullock Empty
MessageSujet: Re: Donal Logue - Harvey Bullock   Donal Logue - Harvey Bullock EmptyVen 3 Juin - 12:06

Citation :
@ATXFestival
#tbt Aww remember our first s5 programming announcement? #FeaturedScreening @ShawnRyanTV @donallogue @MRaymondJames
Donal Logue - Harvey Bullock Cj-n6q10
Revenir en haut Aller en bas
https://www.jaredheart.com
Invitée
Fan Irrécupérable
Fan Irrécupérable
avatar

Féminin Capricorne Serpent
Age : 31
Arrivée sur Jared Heart : 25/08/2012
Papotages sur le fofo : 22612
The Jared's Smiles : 82

Donal Logue - Harvey Bullock Empty
MessageSujet: Re: Donal Logue - Harvey Bullock   Donal Logue - Harvey Bullock EmptyVen 3 Juin - 12:13

Hannnnnnn excellent !!!!!!!!! Donal Logue - Harvey Bullock 44448 Donal Logue - Harvey Bullock 44448 Donal Logue - Harvey Bullock 44448 Donal Logue - Harvey Bullock 44448 Donal Logue - Harvey Bullock 44448

danseuse danseuse danseuse danseuse danseuse danseuse danseuse danseuse
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Donal Logue - Harvey Bullock Empty
MessageSujet: Re: Donal Logue - Harvey Bullock   Donal Logue - Harvey Bullock Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Donal Logue - Harvey Bullock
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» THE DARK KNIGHT - HARVEY DENT/DOUBLE FACE (MMS81)
» OUTRE TOMBE (Tome 1) LES MORSURES DE LA NUIT de Alyxandra Harvey
» PJ HARVEY & JOHN PARISH - A Woman A Man Walked By - Tour
» PJ Harvey radio paradiso RSR
» "Harvey Milk"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: