Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -64%
TACKLIFE T8 800A – Démarreur de Batterie ...
Voir le deal
35.99 €

 

 Richard Griffiths (oncle Vernon)

Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Caly Teller

Féminin Cancer Dragon
Age : 45
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Localisation : À Charming USA★ avec mon mec : Jax Teller ou aux Pays Imaginaire !
Humeur : Tu me touches... J'te bouffe !!!
Dernier épisode SPN vu ? : S15 E20 : Carry On
Papotages sur le fofo : 53887
The Jared's Smiles : 88

Richard Griffiths (oncle Vernon) Empty
MessageSujet: Richard Griffiths (oncle Vernon)   Richard Griffiths (oncle Vernon) EmptyVen 25 Fév 2011 - 17:21

Richard Griffiths (oncle Vernon) Richar10




Richard Griffiths est un acteur britannique né le 31 juillet 1947.

Il s'illustre tout d'abord sur les planches, interprétant au sein de la Royal Shakespeare Company des pièces telles que Volpone de Ben Jonson, Henry VIII de Shakespeare , La Maison des cœurs brisés de George Bernard Shaw, ainsi que « Art » de Yasmina Reza, traduit par Christopher Hampton.

Il est l'un des acteurs favoris des Britannique et apparaît au cinéma dans des films de styles très différents.

Il joue aussi Vernon Dursley, de la saga Harry Potter, l'oncle du personnage principal.

Filmographie

* 1978 : Superman de Richard Donner : cambrioleur
* 1981 : Les Chariots de feu de Hugh Hudson
* 1982 : Gandhi de Richard Attenborough : Collins
* 1984 : Gorky Park de Michael Apted : Anton
* 1984 : Greystoke, la légende de Tarzan de Hugh Hudson : Capitaine Billings
* 1985 : A Private Function de Malcolm Mowbray : Henry Allardyce
* 1986 : Shanghai Surprise de Jim Goddard : Willie Tuttle
* 1987 : Withnail et moi de Bruce Robinson : Monty
* 1991 : King Ralph de David S. Ward : Duncan Phipps
* 1991 : Y a-t-il un flic pour sauver le président ? de David Zucker : Professeur Meinheimer
* 1994 : Un ange gardien pour Tess de Hugh Wilson : Frederick
* 1995 : Funny bones, les drôles de Blackpool de Peter Chelsom : Le maire de Blackpool
* 1999 : Sleepy Hollow de Tim Burton : Le juge Phillipse
* 2000 : Vatel de Roland Joffé : Dr Bourdelot
* 2001 : Harry Potter à l'école des sorciers de Chris Columbus : Vernon Dursley
* 2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Columbus : Vernon Dursley
* 2004 : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban d'Alfonso Cuarón : Vernon Dursley
* 2004 : Stage Beauty de Richard Eyre : Sir Charles Sedley
* 2006 : Wild generation de Nicholas Hytner : Hector
* 2007 : Harry Potter et l'Ordre du phénix de David Yates : Vernon Dursley
* 2007 : ballet shoes (TV) de Sandra Goldbacher : Oncle Matthew
* 2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort (partie 1) de David Yates : Vernon Dursley
* 2010 : The Habit of Art de Nicholas Hytner : Fitz/W.H. Auden
* 2010 : Jackboots on Whitehall : Hermann Goering (voix)
* 2011 : Episodes : Julian Bullard (série TV)
* 2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de Jouvence de Rob Marshall : le Roi Georges II
* 2011 : L'invention de Hugo Cabret de Martin Scorsese










Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
https://www.jaredheart.com En ligne
Caly Teller
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Caly Teller

Féminin Cancer Dragon
Age : 45
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Localisation : À Charming USA★ avec mon mec : Jax Teller ou aux Pays Imaginaire !
Humeur : Tu me touches... J'te bouffe !!!
Dernier épisode SPN vu ? : S15 E20 : Carry On
Papotages sur le fofo : 53887
The Jared's Smiles : 88

Richard Griffiths (oncle Vernon) Empty
MessageSujet: Re: Richard Griffiths (oncle Vernon)   Richard Griffiths (oncle Vernon) EmptySam 30 Mar 2013 - 0:01

Richard est décédé Richard Griffiths (oncle Vernon) 818441 Richard Griffiths (oncle Vernon) 797617


Citation :
Richard Griffiths est mort
29 mars 2013
Célèbre pour son rôle dans «Harry Potter», l'acteur britannique est mort hier à l'âge de 65 ans suite à une opération cardiaque.

L’acteur britannique Richard Griffiths, qui avait notamment incarné au cinéma l’oncle de Harry Potter dans la célèbre saga du jeune sorcier, est mort à 65 ans après avoir subi une opération cardiaque, a annoncé vendredi son agent. Richard Griffiths est décédé jeudi à l’hôpital des suites de complications, a précisé Simon Beresford.

Au départ acteur de théâtre, Richard Griffiths a ensuite tourné dans beaucoup de séries télévisées britanniques, incarnant par exemple dans les années 1990 un inspecteur désabusé, Henry Crabbe, dans le feuilleton à succès Pie in the Sky, un rôle qui l’avait rendu célèbre dans son pays.

Il s’est aussi illustré en 1987 sous les traits de l’oncle Monty dans la comédie britannique Whitnail et moi, histoire de deux comédiens sans le sou, abusant de l’alcool et de la drogue, devenu un film culte au Royaume-Uni.

Il a également joué des rôles plus mineurs dans des films de premier plan comme Greystoke, la légende de Tarzan, Gandhi ou La maîtresse du lieutenant français avec Meryl Streep.

Mais il s’est surtout fait connaître à l’étranger sous les traits de l’oncle de Harry Potter, Vernon Dursley, homme brutal et antipathique, reconnaissable à son embonpoint et à sa grosse moustache, qui ne supporte pas l’univers des sorciers. Obligé d’accueillir Harry à la mort de ses parents, il le traite mal, le faisant notamment dormir sous l’escalier.

Daniel Radcliffe, qui a incarné le jeune sorcier dans toute la série, a rendu hommage vendredi à Griffiths dont «les encouragements, le soutien et l’humour faisaient du travail une joie».

«En août 2000, avant même que le tournage ait officiellement commencé, nous avions tourné une séquence devant la maison des Dursley. C’était la première fois que je devais jouer Harry, j’étais nerveux et il m’a mis à l’aise», a-t-il raconté. «Je suis fier de dire que je l’ai connu», a ajouté Daniel Radcliffe qui avait aussi joué avec Griffiths dans la pièce Equus en 2007.

Richard Griffiths, fils d’ouvrier qui avait dû apprendre le langage des signes pour communiquer avec ses parents sourds-muets, avait quitté l’école à 15 ans et fait de nombreuses fugues. Il avait repris ensuite sa scolarité, étudié le théâtre et intégré la troupe de la Royal Shakespeare Company. En 2007, il a été décoré de l’Ordre de l’Empire britannique pour sa carrière sur les planches.

Griffiths possédait un talent reconnu pour raconter des histoires drôles. Mais il s’est également illustré par ses coups de gueule contre la gêne occasionnée par les téléphones portables pendant les représentations: en 2004, il a demandé à un spectateur dont le téléphone avait sonné à plusieurs reprises de quitter la salle. L’année suivante, il s’est interrompu net sur scène pour passer un savon à une spectatrice qui n’avait pas mis son mobile sur silencieux.

Source
Revenir en haut Aller en bas
https://www.jaredheart.com En ligne
 
Richard Griffiths (oncle Vernon)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lady Vernon and her daughter
» les nuits d'orient à vernon (27)
» Thibaut de VERNON
» Chevalier (Vernon, 27)
» Vernon Eure Quartier colonel FIESCHI

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Harry Potter . . :: . . Les réalisateurs, acteurs & actrices de la saga . .
-
Sauter vers: