Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -62%
DODO Oreiller Grand luxe Quallofil Allerban ...
Voir le deal
14.99 €

 

 Alan Rickman (Severus Rogue)

Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Caly Teller

Féminin Cancer Dragon
Age : 44
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Localisation : À Charming USA★ avec mon mec : Jax Teller ou aux Pays Imaginaire !
Humeur : Tu me touches... J'te bouffe !!!
Dernier épisode SPN vu ? : S15 E20 : Carry On
Papotages sur le fofo : 53532
The Jared's Smiles : 88

Alan Rickman (Severus Rogue) Empty
MessageSujet: Alan Rickman (Severus Rogue)   Alan Rickman (Severus Rogue) EmptyLun 22 Nov - 15:32

Alan Rickman (Severus Rogue) Alanri10


Alan Sidney Patrick Rickman, né le 21 février 1946 est un acteur, réalisateur, scénariste et metteur en scène anglais. Il est un comédien de renom dans les productions classiques et modernes ainsi qu'un ancien membre de la Royal Shakespeare Company. Il rencontre le succès au cinéma dès Piège de cristal en 1988, mais sa notoriété, en France, est principalement due à son interprétation de l'énigmatique professeur Rogue dans la saga Harry Potter, depuis 2001.

Il est également connu pour ses rôles de premier plan comme le shérif de Nottingham dans le film à succès de 1991, Robin des bois : Prince des voleurs, ainsi que le colonel Brandon dans Raison et Sentiments d'Ang Lee, sorti en 1995. Plus récemment, il a été sollicité par Tim Burton pour jouer le juge Turpin dans Sweeney Todd et pour donner ses traits et sa voix au personnage de la chenille dans la nouvelle adaptation d'Alice au pays des merveilles. Le quotidien britannique The Guardian a mentionné Alan Rickman comme étant l'un des meilleurs acteurs susceptibles de remporter un Oscar et à ne pas avoir été encore nommé.

Carrière

Théâtre

« Au théâtre, vous pouvez vous montrer tel que vous êtes réellement, ou bien vous dissimuler. Vous pouvez révéler des choses ou bien les taire. En conséquence, il arrive que chaque identité parmi le public découvre une vérité sur elle-même, ou ne la comprenne pas. Je pense que le rôle du comédien est de faire en sorte que le spectateur ne quitte pas le théâtre en pensant simplement : « C'était bien... où est la voiture ? » »

— Alan Rickman, 1992

Années 1957 à 1965

* 1957 : Coriolanus
* 1962 : Sergeant Musgrave's Dance
* 1963 : Caucasian Chalk Circle
* 1963 : Knight of the Burning Pestle
* 1963 : Ali Baba & The 7 Dwarves
* 1964 : Cloud Over the Morning
* 1964 : The Alchemist
* 1964 : Portrait of Scythop
* 1965 : Night Must Fall

Années 1970

* 1971 : Backbone
* 1973 : Uncle Vanya
* 1973 : Ghosts
* 1973 : Lower Depths
* 1974 : Little Mary Sunshine
* 1974 : Man and Superman
* 1974 : Measure for Measure
* 1974 : Babes in the Woods
* 1974 : Lock Up Your Daughters
* 1975 : There's A Girl In My Soup
* 1975 : Saint Joan
* 1975 : Romeo and Juliet
* 1975 : Guys and Dolls
* 1975 : Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat
* 1976 : Nijinsky
* 1976 : The Carnation Gang
* 1976 : When We Dead
* 1976 : As You Like It
* 1976 : Gunslinger Gulth
* 1976 : Sherlock Holmes
* 1976 : Dick Whittington
* 1976 : Measure for Measure
* 1977 : The Devil is an Ass
* 1977 : Hamlet
* 1977 : Ubu Rex
* 1977 : Man is Man
* 1978 : The Tempest
* 1978 : Captain Swing
* 1978 : Antony and Cleopatra
* 1979 : Love's Labour's Lost
* 1979 : Antonio
* 1979 : Fears and Miseries of the Third Reich

Années 1980

* 1980 : Commitments
* 1980 : The Summer Party
* 1980 : The Devil Himself
* 1981 : Philadelphia Story
* 1983 : The Seagull
* 1983 : The Grass Widow
* 1984 : The Lucky Chance
* 1985 : Troilus and Cressida
* 1985 : Gone to Heaven (Back Soon)
* 1985 : As You Like It
* 1986 : Mephisto
* 1987 : Les Liaisons Dangereuses
(Prix du meilleur acteur aux New-York Critics Circle Award 1987)
* 1988 : The Peace of Brest

En tant que metteur en scène :

* 1980 : Desperately Yours
* 1983 : Other Worlds
* 1986 : Live Wax

Années 1990

* 1991 : Tango at the End of Winter
* 1992 : Hamlet
* 1998 : Antony and Cleopatra

Années 2000

* 2001 : Private Lives

En tant que metteur en scène :

* 1992 : Wax Acts
* 2005 : My Name is Rachel Corrie



Filmographie

Cinéma

Années 1980

* 1988 : Piège de cristal : Hans Gruber
* 1989 : Calendrier meurtrier : Ed

Années 1990

* 1990 : Mr Quigley l'Australien : Elliott Marston
* 1991 : Closet Land : un interrogateur
* 1991 : Truly, Madly, Deeply : Jamie
* 1991 : Robin des Bois : Prince des voleurs : le shérif de Notthingham
* 1991 : Close My Eyes : Sinclair
* 1992 : Bob Roberts : Lukas Hart III
* 1994 : Mesmer : Franz Anton Mesmer
* 1995 : An Awfully Big Adventure : P.L. O'Hara
* 1995 : Raison et Sentiments : colonel Christopher Brandon
* 1996 : Raspoutine : Grigori Raspoutine
* 1996 : Michael Collins : Eamon de Valera
* 1997 : L'Invitée de l'hiver : Un homme dans la rue
* 1998 : Judas Kiss : Inspecteur David Friedman
* 1998 : Dark Harbor : David Weinberg
* 1999 : Dogma : Metatron
* 1998 : Galaxy Quest : Alexander Dane / Dr Lazarus

En tant que réalisateur et scénariste


* 1997 : L'Invitée de l'hiver

Années 2000

* 2000 : Play
* 2000 : Gloups ! je suis un poisson : Joe (voix)
* 2001 : Coup de peigne : Phil Allen
* 2001 : Harry Potter à l'école des sorciers : Severus Rogue
* 2001 : The Search For John Gissing : John Gissing
* 2002 : Harry Potter et la Chambre des secrets : Severus Rogue
* 2003 : Love Actually : Harry
* 2004 : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban : Severus Rogue
* 2005 : H2G2 : le guide du voyageur galactique : Marvin l'androïde (voix)
* 2005 : Harry Potter et la Coupe de feu : Severus Rogue
* 2006 : Snow Cake : Alex Hugues
* 2006 : Le Parfum, histoire d'un meurtrier : Antoine Richis
* 2007 : Nobel Son : Eli Michaelson
* 2007 : Harry Potter et l'Ordre du phénix : Severus Rogue
* 2007 : Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street : le juge Turpin
* 2008 : Bottle Shock : Steven Spurrier
* 2009 : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé : Severus Rogue
* 2009 : We're Here To Help : Fenchurch
* 2010 : Alice in Wonderland de Tim Burton : La Chenille
* 2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort - Partie 1 de David Yates : Severus Rogue
* 2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort - Partie 2 de David Yates : Severus Rogue

en prévision

* 2010 : The Villa Golitsyn de Peter Medak : Willy


Télévision

* 1978 : Roméo et Juliette : Tybalt
* 1980 : Thérèse Raquin : Vidal
* 1982 : La Taupe : Mr Brownlow
* 1982 : The Barchester Chronicles : révérend Obadiah Slope
* 1982 : Busted : Simon Jacks
* 1984 : Pity in History : Chaplain Croop
* 1989 : Spirit of Man : Israel Yates
* 1989 : Revolutionary witness : Jacques Roux
* 1996 : Raspoutine : Grégori Raspoutine
* 2000 : Victoria Woods with all the Trimming : George Fallon
* 2004 : Something The Lord Made : Alfred Blalock
* 2010 : The song of lunch

Distinctions

Récompenses


1990 Truly Madly Deeply
(Jamie)

* Festival international du film de Seattle
> meilleur acteur
* Evening Standard British Film Awards
> meilleur acteur
* London Film Critics Circle
> acteur britannique de l'année

1991 Close My Eyes
(Sinclair)

* Evening Standard British Film Awards
> meilleur acteur
* London Film Critics Circle
> acteur britannique de l'année
* Festival international du film de Seattle
> meilleur acteur

1991 Robin Hood: Prince of Thieves
(Sherif de Nottingham)

* BAFTA Awards
> meilleur acteur dans un rôle secondaire
* London Film Critics Circle
> acteur britannique de l'année
* Evening Standard British Film Awards
> meilleur acteur

1994 Mesmer
(Franz Anton Mesmer)

* Festival international du film de Montréal
> meilleur acteur

1996 Raspoutine
(Grigori Raspoutine)

* Golden Globes
> meilleur acteur dans une minisérie ou un téléfilm
* Emmy Award
> meilleur acteur dans une minisérie ou un téléfilm
* Screen Actors Guild Award
> meilleur acteur dans un téléfilm ou dans une minisérie
* Satellite Awards
> meilleur acteur dans une minisérie ou un téléfilm

1997 L'Invitée de l'hiver
(réalisation)

* Festival international du film de Chicago
> Hugo d'or du meilleur film
* Festival International du Film Indépendant de Bruxelles
> Prix du jury
* Festival international du film de Venise
> Prix OCIC

2008 Bottle Shock
(Steven Spurrier)

* Festival international du film de Seattle
> meilleur acteur

Nominations

Théâtre :


* Tony Award 1987 : "Meilleur acteur" pour Les Liaisons dangereuses (1986-1987).

* Drama Desk Award : "Meilleur acteur" pour Les Liaisons dangereuses (1986-1987).

* Time Out Award du "Meilleur acteur" pour Tango at the end of Winter (1991).

* Private lives (2001-2002) :
o Variety Award du "Meilleur acteur",
o Theatregoer's Choice Award du "Meilleur acteur",
o Laurence Olivier Awards en tant que "Meilleur acteur",
o Evening Standard Award du "Meilleur acteur" et de la "Meilleure pièce".

Cinéma :

* Truly, madly, deeply (1991) :
o BAFTA Award du "Meilleur acteur" en 1992,

* BAFTA Award du "Meilleur acteur dans un second rôle" et aussi aux Chlotrudis Awards pour Raison et sentiments (1995).

* L'Invitée de l'hiver (1996) :
o "Meilleur film étranger" aux Czech Lions Awards (Tchéquie).

* BAFTA 1997 : "Meilleur acteur dans un second rôle" pour Michael Collins (1996).

* Hugo Award de la "Meilleure performance dramatique" (1999)

* Satellite Awards : "Meilleur acteur dans un second rôle" pour Dogma (1999).

* Festival du Film de Seattle : "Meilleur acteur" pour Snow cake (2005).

Divers

* Il s'est vu proposer le rôle de Severus Rogue dans l'adaptation de Harry Potter à l'école des sorciers après que Tim Roth a décliné l'offre pour jouer dans La Planète des singes. Cependant, Alan Rickman était le premier choix de J. K. Rowling, l'auteur des romans.
* Richard Curtis voulait qu'Alan Rickman joue le rôle de Charles dans Quatre mariages et un enterrement. Le rôle revint finalement à Hugh Grant.
* Il a auditionné pour le rôle d'Arnold Rimmer dans la série britannique Red Dwarf.
* Angela Pell, la scénariste de Snow Cake, a écrit le rôle d'Alex Hughes en ayant à l'esprit Alan Rickman. D'ailleurs, sur le script d'origine, le personnage s'appelait Alan. Il fut renommé Alex à la demande de Rickman.
* Il a refusé à deux reprises le rôle du Shérif de Notthingham dans Robin des Bois : Prince des voleurs. Il a cependant fini par accepter une fois assuré qu'il aurait carte blanche pour l'interprétation du personnage.
* Sa prestation de Hans Gruber dans Piège de cristal lui a permis de se glisser à la 46e place du classement des 100 plus grands méchants de tous les temps de l'American Film Institute.
* Il a pris des cours de violoncelle pour les besoins de Truly Madly Deeply. Dans les scènes où l'on voit son personnage jouer, la main qui tient l'archet est la sienne, l'autre étant celle d'un vrai violoncelliste, qui se tenait derrière lui.









Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
https://www.jaredheart.com
 
Alan Rickman (Severus Rogue)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alan Rickman
» Alan Rickman au feutre
» Alan Rickman : le parfait Colonel Brandon
» tentative severus Rogue
» Quel est votre personnage préféré dans Harry Potter

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Harry Potter . . :: . . Les réalisateurs, acteurs & actrices de la saga . .
-
Sauter vers: