Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-69%
Le deal à ne pas rater :
Mallette pour PC portable 15,6 pouces
7.99 € 26.01 €
Voir le deal

 

 Timothy Spall (Peter Pettigrew)

Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Admin Fondatrice | Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. | Disney Addict
Caly Teller

Féminin Cancer Dragon
Age : 44
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Localisation : À Charming USA★ avec mon mec : Jax Teller ou aux Pays Imaginaire !
Humeur : Tu me touches... J'te bouffe !!!
Dernier épisode SPN vu ? : S15 E20 : Carry On
Papotages sur le fofo : 53532
The Jared's Smiles : 88

Timothy Spall (Peter Pettigrew) Empty
MessageSujet: Timothy Spall (Peter Pettigrew)   Timothy Spall (Peter Pettigrew) EmptyLun 22 Nov - 14:42

Timothy Spall (Peter Pettigrew) Timoth10



Timothy Spall, né le 27 février 1957 dans le quartier Battersea de Londres, est un acteur britannique.

Adolescent, Timothy Spall commence à se passionner pour le théâtre. À 21 ans, il trouve un premier rôle important sur scène et fait ses débuts au cinéma dans le moyen métrage The Life story of Baal. L'année suivante, on l'aperçoit en projectionniste dans Quadrophenia, l'adaptation du rock opera des Who.

En 1982, Timothy Spall fait une rencontre déterminante pour la suite de sa carrière, en la personne de Mike Leigh. Les deux hommes travaillent sur le téléfilm Home Sweet Home dans lequel il joue un des trois personnages principaux. Le cinéaste lui offre par la suite les rôles les plus marquants de sa carrière : il joue le rôle du propriétaire d'un magasin dans Life Is Sweet, celui de Maurice, le photographe spécialisé dans les mariages dans Secrets et mensonges, qui remporte la palme d'or à Cannes en 1996, et celui d'un apprenti chanteur dans Topsy-Turvy. En 2002, Timothy et Mike se retrouvent sur All or Nothing, il y joue alors un chauffeur de taxi dont la vie de couple se désagrège.

Dans les années 1980, ses rôles se multiplient. On peut alors citer l'adaptation de classiques de la littérature avec Oliver Twist, la comédie avec Dutch Girls, l'horreur avec The dream demon et le drame avec Le Complot.

En 1990, il apparaît dans Chasseur blanc, cœur noir de Clint Eastwood et dans Un thé au Sahara de Bernardo Bertolucci. Au début des années 1990, Timothy Spall se consacre essentiellement à la télévision et au théâtre. Il faut attendre 1996 pour le retrouver sur grand écran dans Hamlet de Kenneth Branagh. Sa performance dans Secrets et mensonges relance sa carrière. En 2000, il retrouve sa passion du théâtre et Kenneth Branagh pour Peines d'amour perdues, prête sa voix à Nick le rat dans Chicken run tandis que Patrice Chéreau l'emploie en mari trompé dans Intimité. L'année suivante, il apparaît aux côtés de Tom Cruise dans Vanilla sky, puis, en 2003, il retrouve l'acteur sur Le Dernier samouraï, et enchaîne sur Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban ainsi que Harry Potter et la Coupe de feu dans lequel il incarne Peter Pettigrow, alias Queudver, serviteur de Lord Voldemort. Il reprendra le rôle dans les films 6 et 7.

Plus récemment, nous l'avons retrouvé dans Sweeney Todd de Tim Burton, film dans lequel il interprète le bailli Banford, âme damnée du juge Turpin interprété par Alan Rickman.

Filmographie

* 1979 : Quadrophenia : Harry the Projectionist
* 1982 : Remembrance : Douglas
* 1985 : La Promise (The Bride) : Paulus
* 1986 : Gothic : Dr. Polidori
* 1990 : Un thé au Sahara de Bernardo Bertolucci : Eric Lyle
* 1992 : Le Vieux qui lisait des romans d'amour de Rolf De Heer : Le maire
* 1992 : Red Dwarf (TV) : Andy (Saison 5 : Back to reality)
* 1996 : Hamlet de Kenneth Branagh : Rosencrantz
* 1998 : Still Crazy : David 'Beano' Baggot
* 1999 : Topsy-Turvy de Mike Leigh : Richard Temple
* 2000 : Chicken Run : Nick (voix)
* 2000 : Vatel : Gourville
* 2000 : Peines d'amour perdues : Armado
* 2001 : Intimité : Andy
* 2001 : Vanilla Sky : Thomas Tipp
* 2001 : Rock Star : Mats
* 2003 : Le Dernier Samouraï : Simon Graham
* 2004 : Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire : Mr.Poe
* 2004 : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban : Peter Pettigrew
* 2005 : Harry Potter et la Coupe de feu : Peter Pettigrew
* 2005 : Pierrepoint (The Last Hangman) : Albert Pierrepoint
* 2007 : Il était une fois : Nathanaël
* 2007 : Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street : le bailli Banford
* 2007 : Au-delà de l'illusion : Sugarman
* 2007 : Oliver Twist : Fagin
* 2008 : Appaloosa, d'Ed Harris : Phil Olson
* 2009 : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé : Peter Pettigrew
* 2009 : The Damned United : Peter Taylor
* 2009 : Fleur du désert : Terry Donaldson
* 2010 : Alice au pays des merveilles (film, 2010) : Bayard (doublage)
* 2010 : My Angel : Mr. Lambert
* 2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort - (partie 1) : Peter Pettigrew
* 2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort - (partie 2) : Peter Pettigrew







Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
https://www.jaredheart.com
 
Timothy Spall (Peter Pettigrew)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trilogie Tintin : Steven Spielberg et Peter Jackson
» Colin, Matthew, Timothy et les autres ...
» Peter Benoit - Jozef Cantré
» [Utton, Peter] La main de la sorcière
» James M. Barrie (1860 - 1937), le père de Peter Pan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Harry Potter . . :: . . Les réalisateurs, acteurs & actrices de la saga . .
-
Sauter vers: