Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Colin Salmon : Walter Steele

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S12 E23 : All Along the Watchtower
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 42213
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Colin Salmon : Walter Steele   Sam 26 Jan 2013 - 17:50




Colin Salmon est un acteur britannique, né le 6 décembre 1962 à Londres en Angleterre.

Dès les débuts des années 1990 il a été acclamé par l'audience de part et d'autre de l'Atlantique pour son interprétation dans la mini-série policière Suspect n°1 (saison 2) (1992), il est premier acteur noir à avoir incarné Frantz Fanon (1996) à l'écran, mais il est plus célèbre pour avoir joué le rôle de l'agent secret Charles Robinson qui est aussi le chef d'état-major de M et dont le rôle est d'assister James Bond dans ses missions les plus délicates ; devenant ainsi le premier acteur noir de l'histoire du cinéma à incarner un agent secret britannique aux services secrets de Sa Majesté britannique (le MI6).

Colin Salmon est généralement considéré comme « le leader des acteurs noirs britanniques » puisqu'il a personnifié durant les années 1990 l'ouverture de la télévision britannique et du cinéma britannique aux autres ethnies à travers notamment ses rôles respectifs dans Suspect n°1 (saison 2) et dans les films de la série James Bond, favorisant ainsi l'émergence d'une majorité d'acteurs noirs britanniques dans les années 1990 et au-delà.

Il est aussi considéré comme « une figure emblématique de la beauté noire masculine » en rapport à son physique altier et au rôle qu'il a tenu dans la série James Bond.

Son interprétation du rôle de l'inspecteur Robert Oswald où il fait face à Dame Helen Mirren dans la deuxième saison de la série télévisée britannique Suspect n°1 ainsi que son rôle de Charles Robinson dans les films de la série James Bond et surtout le fait qu'il soit connu pour être le premier acteur noir à se porter candidat au rôle de James Bond ont fait de Colin Salmon ce que les Anglo-Saxons appellent un « role-model » pour les acteurs noirs ; il a failli devenir le premier James Bond noir au cinéma.


Filmographie

2012 : Resident Evil : Retribution 3D : One
2011 : High Chicago : Sam
2010 : Stalker : Léo Fox
2010 : Devil's Playground : Peter White
2010 : Just For the Record : Maynard Stark
2010 : The Rapture : Jean-Paul
2010 : Shank : Boogie
2009 : Exam: Invigilator
2009 : Blood:The Last Vampire: Powell
2008 : Punisher: War Zone : Paul Budiansky
2009 : Clubbed (Clubbed) : Louis
2008 : Credo : Dr. Reynolds
2008 : Braquage à l'anglaise (The Bank Job) : Hakim Jamal
2008 : 8.3 Minutes : Professor Chamer
2007 : Love Story : Dan
2005 : Match Point : Ian
2005 : Naked in London : Ralph
2004 : Alien vs. Predator : Maxwell Stafford
2004 : Freeze Frame : Detective Mountjoy
2003 : The Statement : Father Patrice
2002 : Meurs un autre jour (Die Another Day) : Charles Robinson
2002 : Resident Evil : One
2001 : My Kingdom : The Chair
1999 : Fanny and Elvis : Alan
1999 : Le monde ne suffit pas (The World is Not Enough) : Charles Robinson
1998 : La sagesse des crocodiles (The Wisdom of Crocodiles) : Martin
1997 : Demain ne meurt jamais (Tomorrow Never Dies) : Charles Robinson
1996 : Frantz Fanon:Peau Noire, Masque Blanc (Frantz Fanon: Black Skin, White Mask) : Frantz Fanon
1995 : All Men Are Mortal : Chas
1994 : Passion sous surveillance (Captives) : Towler

Séries Télévisées

1992 : Suspect n°1 Saison 2 (Prime Suspect 2) : Detective Sergeant Robert Oswald
2003 : Keen Eddie Saison 1 : Superintendant Nathanial Johnson
2008 : Doctor Who Saison 4 : La Bibliothèque des Ombres : Dr Moon
2008 : L'Agence N°1 des dames détectives (Episode "Un authentique Diamant du Bostwana")
2010 : Strike Back : James Middleton.
2012 : Arrow_(série_télévisée) : Walter Steele.

Voxographie

2009 : Oil Spill : The Exxon Valdez Disaster (TV) (voix)....Lui-même - Narrateur
2008 : Black Power Salute (TV)....Narrateur
2005 : "Revealed" ....Lui-même - Narrateur (1 Episode)
- Hannibal of the Alps (2005) episode tv (voix)...Lui-même - Narrateur
2005 : Empires : Holy Warriors - Richard the Lionheart and Saladin (TV) (voix)....Narrateur
2005 : "Soul Deep: The Story of Black Popular Music" TV mini-series (voix) ....Narrateur



Source + plus de renseignements
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com En ligne
 
Colin Salmon : Walter Steele
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Colin, Matthew, Timothy et les autres ...
» Le Panthéon du Crime; éditions Walter Beckers
» Jonathan Firth : brother of Colin
» LA MALEDICTION D'OLD HAVEN de Fabrice Colin
» Walter Scott : Un écrivain pour la jeunesse ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: