Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Matthew Morrison (Will Schuester)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S12 E23 : All Along the Watchtower
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 42210
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Matthew Morrison (Will Schuester)   Ven 29 Avr - 23:43



Matthew James Morrison (né le 30 octobre 1978) est un acteur et chanteur américain. Il est connu pour ses multiples rôles dans les productions musicales de Broadway. Il est aussi connu pour son rôle dans la série télévisée Glee où il joue le rôle de Will Schuester et pour lequel il a été nommé aux Golden Globes et aux Emmy Awards.


Biographie


Morrison est né à Fort Ord, Californie. Après avoir participé très jeune à un atelier théâtre dans un centre de vacances, il décide de devenir acteur. Il étudie à l'Université de New York Tisch School of the Arts, à l'école supérieure des Arts du comté d'Orange ainsi qu'à Los Alamitos High School.

Il commence sa carrière dans une comédie musicale de Broadway ; une version musicale de Footloose, suivie par un rôle dans The Rocky Horror Show. Sa carrière prendra tout son sens à partir de sa participation dans la production de John Waters qui lui confie le rôle de Link Larkin dans la comédie musicale Hairspray. A partir de là, il commencera à travailler pour la télévision et fera des apparitions dans des séries telles que Ghost Whisperer, Le Justicier de l'ombre ou Sex and the City. Il enchaîne aussi ces premiers petits rôles au cinéma dans des films comme Marci X, Primary Colors, et Simply Funk. Il interprète également le rôle de Sir Harry dans la production ABC-TV Once Upon a Mattress, aux côtés de Tracey Ullman et Carol Burnett.

En 2005, Morrison reprend un rôle dans une comédie musicale. Il joue le rôle de Fabrizio Nacarelli dans The Light in the Piazza et sera nommé aux Tony Award pour sa performance. Il quitte le spectacle le 1er septembre 2005.

Morrison rejoint le casting du soap opera As the World Turns dans le rôle d'Adam Munson le 24 octobre 2006 mais quittera rapidement le programme.

Il remportera une nomination au Drama Desk pour son rôle dans le spectacle 10 Million Miles qu'il joua avec l'Atlantic Theater Company en 2007. La même année, il apparaitra dans deux films ; Coup de foudre à Rhode Island et Le Come-Back.

Actuellement, Morrison joue le rôle de Will Schuester dans la série télévisée Glee diffusée sur la FOX depuis le 19 mai 2009.

Le 14 janvier 2010, Mercury Records annonce avoir signé un contrat avec Matthew Morrison. Son premier album solo doit sortir à l'automne 2010.

Filmographie

Cinéma

* 1992 : California Man de Les Mayfield
* 1998 : Primary Colors de Mike Nichols
* 2003 : Marci X de Richard Benjamin
* 2007 : Le Come-Back (Music and Lyrics), de Marc Lawrence
* 2007 : Je crois que j'aime ma femme (I Think I Love My Wife), de Chris Rock
* 2007 : Coup de foudre à Rhode Island (Dan in Real Life), de Peter Hedges

Téléfilm

* 2005 : Once Upon a Mattress, de Kathleen Marshall
* 2009 : Taking Chance, de Ross Katz

Série télévisée


* Depuis 2009 : Glee

Participation dans des séries télévisées


* 1999 : Sex and the City (Saison 2, Episode 4) : Young Busboy
* 2003 : Le Justicier de l'ombre (Saison 2, Episode 8 ) : Sam Wagner
* 2006 : New York section criminelle (Saison 5, Episode 13) : Chance Slaughter
* 2006 : Haine et Passion (The Guiding Light) - Soap opera
* 2006 : As the World Turns - Soap opera
* 2007 : Les Experts : Miami (Saison 5, Episode 19) : Jesse Stark
* 2007 : Ghost Whisperer (Saison 3, Episode 8 ) : Matt Sembrook
* 2008 : NUMB3RS (Saison 4, Episode 12) : Blaine Cleary
* 2008 : The Oaks (épisode pilote) : Jim

Théâtre

* Footloose (1998-2000)
* The Rocky Horror Show (2000-2002)
* Hairspray (2002-2004)
* The Light in the Piazza (2005)
* A Naked Girl on the Appian Way (2005)
* 10 Million Miles (2007)
* South Pacific (2008-2009)

Récompenses et nominations

Tony Awards

* Nomination - 2005 Meilleur acteur de comédie musicale (The Light in the Piazza)

Drama Desk Awards

* Nomination - 2005 Acteur exceptionnel dans une comédie musicale (The Light in the Piazza)
* Nomination - 2008 Acteur exceptionnel dans une comédie musicale (10 Million Miles)

Outer Critics Circle Awards

* Nomination - 2003 Meilleur acteur de comédie musicale (Hairspray)
* Nomination - 2005 Meilleur acteur de comédie musicale (The Light in the Piazza)

Grammy Awards

* Gagnant - 2003 Meilleur album de comédie musicale (Hairspray)

Golden Globe Awards

* Nomination - 2010 Meilleur acteur dans une série musicale ou comique (Glee)
* Nomination - 2011 Meilleur acteur dans une série musicale ou comique (Glee)

Satellite Awards

* Gagnant - 2009 Meilleur acteur de série télévisée - Comédie musicale ou comédie (Glee)
* Nomination - 2010 Meilleur acteur de série télévisée - Comédie musicale ou comédie (Glee)

Screen Actors Guild Awards

* Nomination - 2009 Meilleure performance par un ensemble dans une série télévisée - Comédie musicale ou comédie (Glee)

Emmy Awards


* Nomination - 2010 Meilleur acteur dans une comédie (Glee)

People's Choice Awards

* Nomination - 2011 Meilleur acteur dans une comédie TV (Glee)







Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com En ligne
 
Matthew Morrison (Will Schuester)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Top des plus beaux hommes
» Matthew Morrison - A Classic Christmas
» Colin, Matthew, Timothy et les autres ...
» [chronique] The Mystery Play de Grant Morrison et John.J.Muth
» Comment Morrison est devenu John Wayne et le DUKE.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: