Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Maggie Gyllenhaal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E08 : The Scorpion and the Frog
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43402
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Maggie Gyllenhaal   Mer 23 Mar - 10:26






Margaret Ruth Gyllenhaal, dite Maggie Gyllenhaal, née le 16 novembre 1977 à New York, est une actrice américaine.

Biographie

Maggie est la fille du réalisateur Stephen Gyllenhaal et de la scénariste Naomi Foner Gyllenhaal. Elle est aussi la sœur de l'acteur Jake Gyllenhaal.

Son petit ami est l'acteur Peter Sarsgaard. Ils annoncent leurs fiançailles en avril 2006 ont une petite fille prénommée Ramona le 3 octobre 2006. Peter est un ami proche du frère de Maggie. Les deux ont d'ailleurs tourné ensemble dans Jarhead. Maggie et Peter se marient le 2 mai 2009 en Italie.


Sa carrière

Son diplôme de fin d'études secondaires en poche, elle intègre l'Université Columbia de New York.

Elle apparaît dans ses premiers rôles dans les films réalisés par son père : Waterland (1992), Une femme dangereuse (1993), L'Héritage de Malcolm (1998). Après son diplôme universitaire, elle tient quelques seconds rôles, notamment aux côtés de son frère dans Donnie Darko en 2001.

Le rôle qui la révèle au grand public est celui qu'elle tient dans La Secrétaire (Secretary), lui valant une excellente critique et une nomination aux Golden Globes. Elle enchaîne les rôles dans Adaptation, Casa de los babys de John Sayles et Le Sourire de Mona Lisa, aux côtés de Julia Roberts.

Le 24 avril 2003, elle fait un premier discours engagé à l'Université de Caroline du Nord, à l'occasion duquel elle critique ouvertement l'industrie du film. Elle réitère le 22 avril 2005 au cours d'une interview sur une chaine câblée américaine, au cours de laquelle elle émet l'avis que les États-Unis ont leur part de responsabilité dans les attentats du 11 septembre : « Je pense que les États-Unis ont commis des actes répréhensibles et ont leur part de responsabilité ».

Maggie Gyllenhaal a également été mannequin pour Miu Miu, filiale de la maison de mode Prada, ainsi que pour la marque Reebok.


Filmographie

2012 Innocence (pre-production)
Pamela

2012 Voice from the Stone (pre-production)
Verena

2012 Steel Town (filming)

2011 Hysteria (post-production)

2010 Nanny McPhee et le Big Bang
Isabel Green

2009 Crazy Heart
Jean Craddock

2009 Away We Go
LN Fisher-Herrin

2008 The Dark Knight: Le Chevalier noir
Rachel

2007 High Falls (short)
April

2006 L'incroyable destin de Harold Crick
Ana Pascal

2006 World Trade Center
Allison Jimeno

2006 Monster House
Zee (voice)

2006 Paris, je t'aime
Liz (segment "Quartier des Enfants Rouges")

2006 SherryBaby
Sherry Swanson

2005 Trust the Man
Elaine

2005 The Great New Wonderful
Emme Keeler (segment "Emme's Story")

2005 Happy Endings
Jude

2004 Criminal
Valerie

2004 The Pornographer: A Love Story
Sidney

2004 Strip Search (TV movie)
Linda Sykes

2003 Le sourire de Mona Lisa
Giselle Levy

2003 Casa de los babys
Jennifer

2002 Adaptation.
Caroline Cunningham

2002 Confessions d'un homme dangereux
Debbie

2002 40 jours et 40 nuits
Sam

2002 Secretary
Lee Holloway

2001 Écarts de conduite
Amelia

2001 Donnie Darko
Elizabeth Darko

2000 Cecil B. Demented
Raven

2000 The Photographer
Mira

1999 Amours et rock'n' roll (TV movie)

1999 Resurrection (TV movie)
Mary

1998 Homegrown
Christina the Babysitter

1998 The Patron Saint of Liars (TV movie)
Lorraine Thomas

1996 Shattered Mind (TV movie)
Clothes Clerk

1993 A Dangerous Woman
Patsy Bell

1992 Waterland
Maggie Ruth








Sources : Wikipédia & Imdb
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
 
Maggie Gyllenhaal
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Thriller, Action] The Dark Knight - Le Chevalier Noir
» Maggie Furey - Aurian - Les artefacts du pouvoir 1
» 17 again [Maggie O'Donnell]
» [O'Farrell, Maggie] L'étrange disparition d'Esme Lennox
» Jake Gyllenhaal

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: