Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Liv Tyler (Arwen)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E05 : Advanced Thanatology
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43005
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Liv Tyler (Arwen)   Mar 8 Mar - 18:55



Liv Tyler (née Livonia Rundgren) est une actrice américaine, née le 1er juillet 1977 à New York. Elle s'est fait connaître à 18 ans grâce au film Beauté volée, où elle joue le rôle de Lucy Harmon. Elle est aussi connue pour le rôle d’Arwen dans la trilogie du Seigneur des Anneaux. Elle est la fille du chanteur d’Aerosmith, Steven Tyler et du mannequin des années 1970, Bebe Buell. Elle a été mannequin dans son adolescence (elle mesure 1,78m). Elle a des origines allemande, amérindienne, française, italienne, russe, ukrainienne.

Biographie

Elle est la fille du chanteur Steven Tyler (leader du groupe de rock Aerosmith) et de Bebe Buell, une mannequin des années 1970. Elle a été élevée à Woodstock, près de New York, par la rock star Todd Rundgren, compagnon de sa mère.

Elle n’a découvert la vérité sur ses origines qu'à l'âge de 11 ans en remarquant que Mia Tyler, la fille de Steven Tyler lui ressemblait comme deux gouttes d'eau. Elle a ainsi changé son nom de Liv Rundgren en Liv Tyler. Aujourd'hui, selon ses propres dires, elle considère Todd Rundgren et Steven Tyler à égalité comme ses deux pères.
Sa carrière[modifier]

Elle débute sa carrière en tant que mannequin grâce à une amie de la famille, Paulina Porizkova. Sa carrière de mannequinat lui vaut de faire les couvertures de grands magazines.

Ensuite, elle apparaît, aux côtés d'Alicia Silverstone, dans le clip de Crazy, l'un des tubes d'Aerosmith. En 1994, sa carrière cinématographique débute avec Silent Fall de Bruce Beresford puis avec Heavy de James Mangold. Elle décide d'arrêter le mannequinat et de devenir actrice depuis qu'elle a pris goût à jouer la comédie, elle qui n'a jamais pris de cours de comédie.

En 1995, après avoir tourné Empire Records d'Allan Moyle, sa carrière s'envole à seulement dix-huit ans après avoir obtenu le premier rôle dans Beauté volée de Bernardo Bertolucci. La jeune actrice fut acclamée pour sa performance et devient l'une des vedettes du Festival de Cannes 1996 où des photos géantes d'elle sont placardées sur des panneaux d'affichages sur toute la ville.

Depuis, avec son statut récent de star, elle a joué comme le film rétro Les Années rebelles de Pat O'Connor, où elle tourne aux côtés de Jennifer Connelly et de Joaquin Phoenix, Armageddon, de Michael Bay, où elle incarne la fille de Bruce Willis et la petite amie de Ben Affleck (à noter que Aerosmith a participé à la Bande originale - pure coïncidence?), Cookie's Fortune de Robert Altman, qu'elle retrouvera deux ans plus tard dans Docteur T et les femmes, puis aussi dans Divine mais dangereuse, d'Harald Zwart.

Mais le rôle qui l'impose définitivement est celui d’Arwen, princesse des Elfes, dans la trilogie du Seigneur des Anneaux dont les trois films sont sortis respectivement de 2001 à 2003.

Depuis, on l'a vue dans Père et Fille de Kevin Smith, où elle retrouve Ben Affleck, Lonesome Jim de Steve Buscemi, Smother, où elle partage l'affiche avec Diane Keaton et Reign Over Me, avec Adam Sandler.

Aprés deux ans d'absence,Live revient sur les écrans dans le film The Strangers, un thriller horrifique, dont son interprétation lui vaudrat un Scream Award dans la catégorie Meilleur Actrice et une nomination aux Teen Choice Awards.

Elle est à l'affiche de L'Incroyable Hulk, réalisé par le Français Louis Leterrier (sortie en France fin juillet 2008);

En 2010, elle pose dans la nouvelle collection printemps/été de G-Star.

Vie privée

De 1995 à 1998, elle a été la petite amie de l'acteur Joaquin Phoenix, avec lequel elle a tourné Les Années rebelles en 1997. Le 25 mars 2003, elle se marie avec le musicien Royston Langdon du groupe Spacehog, et le 14 décembre 2004, elle donne naissance à New York à un garçon, Milo William Langdon. En mai 2008, elle annonce au magazine People sa séparation d'avec Royston Langdon.

Autres activités


Depuis 2003, elle est l'égérie de la célèbre maison française de parfums d'Hubert de Givenchy.

Filmographie


* 1994 : Silent Fall de Bruce Beresford : Sylvie Warden
* 1995 : Heavy de James Mangold : Callie
* 1995 : Empire Records de Allan Moyle : Corey Mason
* 1996 : Beauté volée (Stealing Beauty) de Bernardo Bertolucci : Lucy Harmon
* 1996 : That Thing You Do! de Tom Hanks : Faye Dolan
* 1996 : Tout le monde dit I love you (Everyone Says I Love You) de Woody Allen (scènes supprimées)
* 1997 : Les Années rebelles (Inventing the Abbotts) de Pat O'Connor : Pamela Abbott
* 1997 : U Turn de Oliver Stone : la fille à l'arrêt de bus (caméo)
* 1998 : Armageddon de Michael Bay : Grace Stamper
* 1999 : Guns 1748 (Plunkett & Macleane) de Jake Scott : Lady Rebecca Gibson
* 1999 : Cookie's Fortune de Robert Altman : Emma Duvall
* 1999 : Onegin de Martha Fiennes : Tatyana Larina
* 2000 : Docteur T & les femmes (Dr. T and the Women) de Robert Altman : Marilyn
* 2001 : Divine mais dangereuse (One Night At McCool's) de Harald Zwart : Jewel Valentine
* 2001 : Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau (The Fellowship of the Ring) de Peter Jackson : Arwen
* 2002 : Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours (The Two Towers) de Peter Jackson : Arwen
* 2003 : Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi (The Return of the King) de Peter Jackson : Arwen
* 2004 : Père et Fille (Jersey Girl) de Kevin Smith : Maya
* 2005 : Lonesome Jim de Steve Buscemi : Anika
* 2007 : À cœur ouvert (Reign over me) de Mike Binder : Angela Oakhurst
* 2007 : Smother de Vince DiMeglio : Clare Cooper
* 2008 : The Strangers de Bryan Bertino : Kristen McKay
* 2008 : L'Incroyable Hulk (The Incredible Hulk) de Louis Leterrier : Betty Ross
* 2008 : L'Incroyable Hulk (jeu vidéo) : Betty Ross (voix)
* 2010 : Super de James Gunn : Sarah Helgeland
* 2011 : The Ledge de Matthew Chapman

Voxographie francophone de Liv Tyler

* Virginie Mery : Empire Records (1995), Armageddon (1998) et Guns 1748 (1999)
* Nathalie Spitzer : That Thing You Do! (1996)
* Barbara Villesange : Cookie's Forturne (1999)
* Marie Diot : Onegin (1999)
* Véronique Volta : Divine mais dangereuse (2001)
* Marie-Laure Dougnac : la trilogie du Seigneur des Anneaux (2001-2003), Père et Fille (2004) et l'Incroyable Hulk (2008)










Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
 
Liv Tyler (Arwen)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liv Tyler (Arwen)
» La BO de Brian Tyler
» Arwen vue sur ebay (pas proder)
» Tyler Lockwood
» arwen's Baby

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Le Seigneur des Anneaux . . :: . . Les acteurs et actrices de la saga . .
-
Sauter vers: