Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Sean Astin (Samsagace Gamegie dit Sam)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E05 : Advanced Thanatology
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43005
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Sean Astin (Samsagace Gamegie dit Sam)   Mar 8 Mar - 18:16



Sean Astin est un acteur, réalisateur, producteur de cinéma et scénariste américain né le 25 février 1971 à Santa Monica, Californie aux États-Unis. Il est le fils des acteurs John Astin et Patty Duke. John Astin l'a adopté quand il avait trois ans. Son père biologique est Michaël Tell, le premier mari de Patty Duke.

Biographie


Surtout connu en France depuis son rôle de Sam dans la trilogie du Seigneur des Anneaux, c'est à l'âge de 13 ans, en 1985, que Sean a fait ses premiers pas au cinéma dans Les Goonies de Richard Donner.

En 1993, il a eu un rôle principal remarqué dans Rudy de Daniel E. Ruettiger.

En 1994, il a dirigé et co-produit (avec sa femme, Christine) le court métrage Kangaroo Court (nommé aux Oscars du cinéma).

Pendant le tournage du Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours, il a convaincu un certain nombre de ses collègues acteurs et techniciens du film (y compris le réalisateur Peter Jackson) de participer au tournage de son court métrage The Long and Short of It (2003). L'action se déroule dans une rue à Wellington, en Nouvelle-Zélande. La première a eu lieu au Sundance Film Festival de 2003. En outre, il a été inclus comme bonus à l'édition standard du DVD des Deux Tours.

Son livre There and Back Again: An Actor's Tale (Un aller et retour : Conte d'un acteur - 2004), co-écrit avec Joe Layden, est le récit de ses expériences d'avant, pendant et après le tournage du Seigneur des Anneaux. Le titre est tiré du sous-titre de Bilbo le Hobbit (titre original : The Hobbit, There and Back Again) du même auteur que Le Seigneur des Anneaux : J. R. R. Tolkien.

Père de famille, sa femme Christine et lui ont trois filles : Alexandra (née le 27 novembre 1996), Elizabeth (née le 6 août 2002) et Isabella (née le 22 juillet 2005).

Filmographie

Acteur

Années 1980

* 1981 : Please Don't Hit Me, Mom (TV) : Brian Reynolds
* 1982 : The Rules of Marriage (TV) : Charlie Hagen
* 1985 : Les Goonies (The Goonies) : Mikey Walsh
* 1986 : The B.R.A.T. Patrol (TV) : Leonard Kinsey
* 1987 : White Water Summer : Alan
* 1987 : Like Father Like Son : Clarence alias Trigger
* 1989 : Staying Together : Duncan McDermott
* 1989 : La Guerre des Roses (The War of the Roses) : Josh à 17 ans

Années 1990

* 1990 : Memphis Belle : Sergent Richard Moore
* 1991 : The Willies : Michael
* 1991 : Toy Soldiers : William Tepper (Billy)
* 1992 : California Man : Dave Morgan
* 1992 : Break Out (Where the Day Takes You) : Greg
* 1993 : Rudy : Daniel E. Ruettiger (Rudy)
* 1994 : Teresa's Tattoo : Step-Brother
* 1994 : Safe Passage : Izzy Singer
* 1995 : Harrison Bergeron (TV) : Harrison Bergeron
* 1995 : The Low Life : Andrew
* 1996 : À l'épreuve du feu (Courage Under Fire) : Patella
* 1998 : Bulworth : Gary
* 1998 : Boy Meets Girl : Mike
* 1999 : Kimberly : Bob
* 1999 : Deterrence : Ralph
* 1999 : Icebreaker : Matt Foster

Années 2000


* 2000 : The Sky Is Falling : Mr Schwartz
* 2000 : The Last Producer : Bo Pomerants
* 2000 : Dish Dogs (vidéo) : Morgan
* 2001 : Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring) : Samsagace Gamegie
* 2002 : Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours (The Lord of the Rings: The Two Towers) : Samsagace Gamegie
* 2003 : Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi (The Lord of the Rings: The Return of the King) : Samsagace Gamegie
* 2003 : Jeremiah (série TV) : Mister Smith (2003-2004)
* 2004 : Amour et amnésie (50 First Dates) : Doug Whitmore
* 2004 : Party Wagon (TV) : Randall P. McDuff / Josiah (voix)
* 2004 : Elvis Has Left the Building : Aaron
* 2004 : Balto III: Wings of Change (vidéo) : Kodi (voix)
* 2005 : Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing and Charm School : Joe Buco
* 2005 : Slipstream : Stuart Conway
* 2005 : Bigger Than the Sky : Ken Zorbell
* 2005 : Smile : Mr. Matthews
* 2005 : Hercule (Hercules) (télésuite) : Linus
* 2005 : Into the West (feuilleton TV) : Martin Jarrett
* 2006 : 24 heures chrono saison 5 (feuilleton TV) : Lynn McGill
* 2006 : Click : télécommandez votre vie : Bill Rando
* 2006 : Monk (feuilleton TV) - Saison 5, épisode 12 : Paul Buchanan
* 2007 : Earl (My name is Earl) - Saison 2, épisode 22 : Rick
* 2007 : Masters of Science Fiction (TV)
* 2007 : Borderland : Randall
* 2008 : Terry Pratchett's The Colour of Magic (TV) : Twoflower
* depuis 2009 : Agent Special OSO (feuilleton TV) : Agent Special OSO

Réalisateur

* 1988 : On My Honor
* 1994 : Kangaroo Court
* 1997 : Perversions of Science (série TV)
* 1999 : La Double Vie d'Eddie McDowd ("100 Deeds for Eddie McDowd") (série TV)
* 2002 : Jeremiah (série TV)
* 2003 : The Long and Short of It
* 2003 : Angel (épisode Sans âme)

Producteur

* 1988 : On My Honor
* 1994 : Kangaroo Court
* 2003 : The Long and Short of It
* 2005 : Slipstream

Scénariste

* 2003 : The Long and Short of It & The Trou'duc Power

Narrateur

* 2006 : Le Clan des suricates (Meerkat Manor) (série TV)

Récompenses et nominations

Récompenses

* 2004 : Saturn Award du meilleur second rôle masculin pour Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi

Nominations

* 1995 : Nomination à l'Oscar du meilleur court-métrage pour Kangaroo Court (avec Christine Astin)








Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
 
Sean Astin (Samsagace Gamegie dit Sam)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sean Astin
» John Astin
» Sean Connery
» ** Sean Connery
» Triple Frontier de Kathryn Bigelow avec (rumeur) Will Smith, Christian Bale, Sean Penn et Javier Bardem??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Le Seigneur des Anneaux . . :: . . Les acteurs et actrices de la saga . .
-
Sauter vers: