Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Elijah Wood (Frodon Sacquet)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E05 : Advanced Thanatology
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43005
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Elijah Wood (Frodon Sacquet)   Mar 8 Mar - 17:51



Elijah Wood est un acteur américain né le 28 janvier 1981, à Cedar Rapids, en Iowa, aux États-Unis.

Biographie

Elijah Wood est né au sein d'une famille aux origines allemandes, anglaises, autrichiennes et danoises.

Une carrière précoce

Elijah Wood commence sa carrière artistique particulièrement tôt, et fait sa première apparition à l'écran dans un clip de Paula Abdul, Forever your girl (il apparaitra également en 1995 dans un clip des Cranberries : Ridiculous Thoughts). Dès 1989, il est remarqué par le réalisateur Robert Zemeckis, qui lui offre un petit rôle dans le film à succès Retour vers le futur 2. Le jeune acteur enchaîne avec le tournage en 1990 de Avalon par Barry Levinson.

À partir des années 1990, il entre dans une maison de mannequinat (il a alors une douzaine d'années) et continue sa jeune carrière cinématographique, de plus en plus prestigieuse, puisqu'il partagera rapidement, sur certains films, l'affiche avec des stars telles que Mel Gibson (dans Forever Young), Kevin Costner (dans À chacun sa guerre), Bruce Willis (dans L'Irrésistible North) ou encore Kevin Kline (dans Ice Storm). Le critique Roger Ebert dit déjà de lui en 1994 :

« Elijah Wood has emerged, I believe, as the most talented actor in his age group, in Hollywood history. »
« Elijah Wood est apparu, je le crois, comme l'acteur de cette classe d'âge le plus talentueux, dans l'histoire d'Hollywood. ».

Après son rôle dans Paradise, le jeune acteur commence aussi à avoir des premiers rôles dans certaines œuvres familiales (Les Aventures de Huckleberry Finn, où il joue le rôle de Huck Finn et Flipper, où il joue Sandy, le tout en 1994) ou dans des films plus sérieux comme Deep Impact, The Faculty ou encore La Mémoire volée.

Le Seigneur des Anneaux et projets récents


En 2001, arrive le tournant de sa carrière. En effet, Peter Jackson lui offre le premier rôle (celui de Frodon Sacquet) dans Le Seigneur des anneaux. Grâce à cette saga, l'acteur est connu du monde entier et devient l'une des stars les plus en vue d'Hollywood.

Ainsi, il choisit ensuite des rôles qui lui conviennent mieux, tout en jouant dans des productions pas particulièrement chères, comme Spy Kids 3 : Mission 3D ou Sin City (tous deux de Robert Rodriguez, avec qui il avait travaillé sur The Faculty en 1998), et encore Eternal Sunshine of the Spotless Mind (avec Jim Carrey et Kate Winslet), et plus récemment Hooligans et le prestigieux Paris, je t'aime.

Il devait également apparaître dans le film The Passenger dans lequel il incarnait le chanteur Iggy Pop, mais ce dernier retira son accord et sa participation au projet ce qui eut pour conséquence l'annulation du film.


Filmographie


2013 TRON: Uprising (TV series) (announced)
Beck (voice)

2013 The Hobbit: Part 2 (pre-production)
Frodo Baggins

2012 The Hobbit: Part 1 (pre-production)
Frodo

2012 Treasure Island (TV movie) (filming)
Ben Gunn

2011 Happy Feet 2 in 3D (post-production)
Mumble (voice)

2010 Wilfred (TV series) (post-production)
Ryan
– Pilot … Ryan

2011 Boobie (short)
James

2010 Glenn Martin DDS (TV series)
Chester Chislehurst
– Camp (2010) … Chester Chislehurst (voice)

2010 Full of Regret (short)
Mouse

2010 God of War III (Video Game)
Kratos' Brother (voice) (uncredited)

2010 The Romantics
Chip Hayes

2010 Fight for Your Right Revisited (short)
Ad-Rock (B-Boys 1)

2009 Beyond All Boundaries (short)
Corp. Wilfred Hanson (voice) / Capt. John C. Chapin (voice)

2009/I Numéro 9
9 (voice)

2008 The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon (Video Game)
Spyro (voice)

2008 Crimes à Oxford
Martin

2007 The Legend of Spyro: The Eternal Night (Video Game)
Spyro (voice)

2007 Day Zero
Aaron Feller

2006 Freak Show (TV series)
Freak Mart Squirrel
– Mohel-Me-Not: Part 1 (2006) … Freak Mart Squirrel (voice)

2006 Lord of the Rings: Battle for Middle Earth II - Rise of the Witch King (Video Game)
Frodo Baggins (voice)

2006 American Dad! (TV series)
Ethan
– Iced, Iced Babies (2006) … Ethan (voice)

2006 Happy Feet
Mumble (voice)

2006 Happy Feet (Video Game)
Mumble (voice)

2006 Robot Chicken (TV series)
Bailiff / William David Reynolds
– Sausage Fest (2006) … William David Reynolds/Bailiff (voice)

2006 The Legend of Spyro: A New Beginning (Video Game)
Spyro (voice)

2006 Bobby
William

2006 Paris, je t'aime
Le garçon (segment "Quartier de la Madeleine")

2005 Tout est illuminé
Jonathan Safran Foer

2005 Sin City
Kevin

2005 Hooligans
Matt Buckner

2004 Les rois du Texas (TV series)
Jason
– Girl, You'll Be a Giant Soon (2004) … Jason (voice)

2004 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
Patrick

2003 Le seigneur des anneaux - Le retour du roi
Frodo

2003 Mission 3D: Spy Kids 3
The Guy

2003 Storyline Online (TV series)
– Me and My Cat (2003)

2002 Le seigneur des anneaux - Les deux tours
Frodo Baggins

2002 Imagine 17 ans
Jones

2002 The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina (video)
Tom Thumb (voice)

2002 Ash Wednesday
Sean Sullivan

2001 Le seigneur des anneaux - La communauté de l'anneau
Frodo Baggins

2000 Chain of Fools
Mikey

1999 La mémoire volée
Barney Snow

1999/I Black and White
Wren

1998 The Faculty
Casey Connor

1998 Deep Impact
Leo Biederman

1997 Les aventures d'Oliver Twist (TV movie)
The Artful Dodger

1997 Ice Storm
Mikey Carver

1996 Homicide (TV series)
McPhee Broadman
– The True Test (1996) … McPhee Broadman

1996 Adventures from the Book of Virtues (TV series)
Icarus
– Responsibility (1996) … Icarus (voice)

1996 Flipper
Sandy Ricks

1994 À chacun sa guerre
Stu Simmons

1994 L'irrésistible North
North

1994 Frasier (TV series)
Ethan
– Guess Who's Coming to Breakfast (1994) … Ethan (voice)

1993 Le bon fils
Mark Evans

1993 The Adventures of Huck Finn
Huck Finn

1992 Forever Young
Nat Cooper

1992 Day-O (TV movie)
Dayo

1992 Radio Flyer
Mike

1992 The Witness (TV short)
Little Boy

1991 Paradise
Willard Young

1990 Avalon
Michael Kaye

1990 Child in the Night (TV movie)
Luke

1990 Affaires privées
Sean Stretch

1989 Retour vers le futur II
Video Game Boy





Sources : Wikipédia & Imdb
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
 
Elijah Wood (Frodon Sacquet)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La Librairie . . :: . . La saga Le Seigneur des Anneaux . . :: . . Les acteurs et actrices de la saga . .
-
Sauter vers: