Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Nikki Reed (Rosalie Hale)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E08 : The Scorpion and the Frog
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43402
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Nikki Reed (Rosalie Hale)   Dim 20 Fév - 23:15




Nikki Reed, de son vrai nom Nicole Houston Reed, est une actrice et scénariste américaine, née le 17 mai 1988 à Los Angeles (Californie).

Elle a joué dans des films à petit budget comme Les Seigneurs de Dogtown et Mini's First Time, puis est révélée en 2003 par le film Thirteen, qu'elle a également co-écrit avec Catherine Hardwicke, avant de connaître véritablement la notoriété grâce à son rôle de Rosalie Hale dans la saga Twilight, adapté du roman de Stephenie Meyer. Elle est aussi apparue dans le clip de Carlos Santana et Steven Tyler Just feel better.

Biographie

Nikki est la fille d'un architecte, Seth Reed, de confession juive, et d'une coiffeuse, Cheryl Houston, aux origines cherokee et italienne. Ses parents se séparent lorsqu'elle a 2 ans seulement et elle part vivre avec sa mère. Sa relation avec cette dernière devenant insupportable, elle quitte le domicile familial à 12 ans et part vivre chez son père, alors marié à Catherine Hardwicke. Nikki et Catherine développent une grande complicité qui se poursuit bien après que Catherine et Seth se séparent. Elle co-écrivent ensemble le scénario d'un drame sur les problèmes rencontrés à l'adolescence dont Catherine avait le projet. Nikki s'est basée sur sa vie et s'est inspirée de ses propres expériences. Elles l'écrivent en six jours. Il deviendra le film Thirteen. Sa partenaire à l'écran est Evan Rachel Wood.

Elle tourne ensuite, en 2005, Les Seigneurs de Dogtown également réalisé par Catherine Hardwicke, dans lequel elle joue une adolescente sexuellement précoce. En 2006, elle apparaît dans quelques épisodes de Newport Beach (The O.C.). Elle avoue toutefois être en total désaccord avec les valeurs que prône la série, qu'elle qualifie de "trendy and shallow" (branchée et superficielle), et n'y n'avoir joué que sur conseils de ses agents.

En 2006, elle joue dans le film Mini's First Time aux côtés d'Alec Baldwin et Carrie-Anne Moss. Mini (Nikki Reed) est une adolescente qui séduit son beau-père dans le but de tuer sa mère. Nikki explique que son personnage n'« imagine pas les conséquences » et qu'elle a pris du plaisir à jouer une jeune fille qu'elle qualifie de « grossière et grande gueule ». Les scènes de sexe du film ont été tournées dos à Nikki car elle n'avait alors que 18 ans et la loi interdit de filmer de manière plus explicite.

Récemment , Nikki a obtenu son High School Diploma (équivalent américain du Baccalauréat).

Nikki est à l'affiche des films tirés de la saga Twilight, Twilight, chapitre I : Fascination, Twilight, chapitre II : Tentation et Twilight, chapitre III : Hésitation. Elle y joue le rôle d'une vampire de grande beauté, Rosalie Hale. Elle y retrouve une nouvelle fois Catherine Hardwicke qui réalise le premier film.

Vie privée

Sa meilleure amie est l'actrice Kristen Stewart, rencontrée sur le tournage de Twilight I. Elle a également développé une très forte complicité fraternelle avec l'acteur Jackson Rathbone (Jasper Hale dans la sage Twilight 1, 2 et 3) et elle produira très prochainement le prochain clip de son groupe, les 100 Monkeys . Nikki vient récemment de confirmer sa séparation avec le riche héritier grec Paris Latsis.

Filmographie

Cinéma

* 2003 : Thirteen : Evie Zamora
* 2005 : Man of God : Zane Berg
* 2005 : Les Seigneurs de Dogtown : Kathy Alva
* 2005 : American Gun : Tally
* 2006 : Mini's First Time : Mini Droggs
* 2006 : Justice : Molly Larusa
* 2007 : Cherry Crush : Shay Bettencourt
* 2008 : Twilight, chapitre I : Fascination : Rosalie Hale
* 2008 : Familiar Strangers : Allison
* 2009 : Chain Letter : Jessie
* 2009 : Privileged : Lauren Carrington
* 2009 : Last Day of Summer : Stefanie
* 2009 : Twilight, chapitre II : Tentation : Rosalie Hale
* 2010 : Catch 44 : Kara
* 2010 : K-11 : Mousey
* 2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation : Rosalie Hale
* 2011 : Twilight, chapitre IV : Révélation 1 partie : Rosalie Hale

2012 : Twilight, chapitre 4: Révélation 2 partie (Rosalie Hale)

Télévision

* 2006 : Newport Beach (The O.C.) (Série TV) : Sadie Campbell
* 2006 : Justice (Série TV) : Molly Larusa
* 2007 : Reaper (Série TV) : Andi ("Annulé", Nikki Reed a finalement été remplacé par Missy Peregrym pour le rôle d'Andi).

Clips

* 2007: Just feel better : (clip de Carlos Santana et Steven Tyler)

Nominations


* Independent Spirit Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Meilleur premier scénario
* Prasm Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Performance dans un film
* Satellite Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Meilleure actrice de drame - partagé avec Evan Rachel Wood
* Satellite Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Meilleur scénario - partagé avec Catherine Hardwicke

Récompenses

* Young Hollywood Awards de 2003 pour Thirteen dans la catégorie "One to Watch" (Celle à voir)
* Nantucket Film Festival de 2003 pour Thirteen dans la catégorie Meilleur scénario avec Catherine Hardwicke
* Independent Spirit Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Meilleure première performance
* Solstice Film Festival de 2006 pour Mini's First Time dans la catégorie Meilleure actrice







Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
 
Nikki Reed (Rosalie Hale)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nikki Reed (Rosalie)
» Nikki Reed
» Anecdotes de tournage
» qui sont vos artistes préferés
» [Nikki Reed] Chain Letter

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: