Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Peter Facinelli (Carlisle Cullen)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E08 : The Scorpion and the Frog
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43402
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Peter Facinelli (Carlisle Cullen)   Dim 20 Fév - 23:07



Peter Facinelli est un acteur américain né le 26 novembre 1973 dans le Queens à New York (État de New York, États-Unis).

Biographie

Originaire du Queens à New-York, Peter Facinelli a grandi au sein d'une famille italo-américaine. Il a appris son métier d'acteur au sein de l'école Atlantic Theater Company à New York avec comme professeurs William H. Macy, Felicity Huffman entre autres. Peter est un habitué des productions de télévisions et de séries en tous genres.

Il débute sa carrière dans le début des années 90 avec quelques apparitions dans des téléfilms et guests de séries telles que New York : Unité Spéciale. En 1998, il joue dans Big Party aux côtés de Jerry O'Connell ou bien encore Jennifer Love Hewitt. En 2000, c'est Supernova le film de science-fiction avec Dean Cain qui continue de le propulser dans les sphères du succès. Le cinéma lui fait les yeux doux assez souvent même pour des petits rôles notamment dans Écarts de conduite aux côtés de Drew Barrymore et Brittany Murphy. En 2002, c'est le film Le Roi Scorpion avec The Rock qui fait de lui un bon héros puis pour Peter c'est la rencontre avec McG. Il décroche ainsi le rôle de Van Strummer dans la série Fastlane avec Tiffani Thiessen qui se déroule dans le milieu de Los Angeles, des voitures de sport et des enquêtes policières, le tout saupoudré d'une musique bien rock. Faute d'audience, la série se terminera au bout d'une seule saison.

En 2004, Peter rejoint le casting régulier de Six Feet Under pour la fin de saison 4 et la saison 5 dans lesquelles il jouera 9 épisodes le rôle de Jimmy. Depuis, Peter enchaîne les seconds rôles ciné et même les inédits comme le récent Hollow Man 2 dans lequel il donne la réplique à Christian Slater. Dernierement, il a été retenu pour interpréter au grand écran le rôle de Carlisle Cullen, un vampire, dans la saga fantastique Twilight issue des romans de Stephenie Meyer.

Peter Facinelli est marié depuis le 20 janvier 2001 avec Jennie Garth qu'il a rencontré sur le tournage d'un téléfilm en 1996 "An Unfinished Affair". Le couple a trois filles: Luca Bella née le 22 juin 1997, Lola Ray née le 6 décembre 2002 et Fiona Eve née le 30 septembre 2006. Il est élu le plus bel acteur en 2000.

Filmographie

* 1995 : Angela : Lucifer
* 1995 : The Price of Love (TV) : Brett
* 1996 : An Unfinished Affair (TV) : Rick connelly
* 1996 : Foxfire : Ethan Bixby
* 1996 : After Jimmy (TV) : Jimmy Stapp
* 1996 : Calm at Sunset (TV) : James Pfeiffer
* 1997 : Touch Me (en français D'amour et de courage) : Bail
* 1998 : Dancer, Texas, le rêve de la ville (Dancer, Texas Pop. 81) : Terrell Lee Lusk
* 1998 : Big Party (Can't Hardly Wait) : Mike Dexter
* 1998 : Telling You : Phil Fazzulo
* 1999 : The Big Kahuna : Bob Walker
* 1999 : Blue Ridge Fall : Danny Shepherd
* 2000 : Supernova : Karl Larson
* 2000 : Ropewalk : Charlie
* 2000 : Honest : Daniel Wheaton
* 2001 : Rennie's Landing : Alec Nichols
* 2001 : Séduction fatale (Tempted) : Jimmy Mulate
* 2001 : Écarts de conduite (Riding in Cars with Boys) : Tommy Butcher
* 2002 : Le Roi scorpion (The Scorpion King) : Takmet
* 2003 : Fastlane : Donnovan Van Ray
* 2005 : Chloe
* 2005 : Enfants terribles : Curtis
* 2006 : Arc : Paris
* 2006 : Hollow Man II (vidéo) : Det. Frank Turner
* 2006 : Touchsdfefegegg the Top of the World (TV) : Erik Weihenmayer
* 2006 : The Lather Effect : Danny
* 2007 : Damages (Plusieurs épisodes) (TV) : Gregory Malina
* 2008 : Twilight, chapitre I : Fascination : Carlisle Cullen
* 2009 : Twilight, Chapitre II : Tentation : Carlisle Cullen
* 2009 : Nurse Jackie (TV) : Fitch Cooper
* 2010 : Twilight, Chapitre III : Hésitation : Carlisle Cullen
* 2011 : Twilight, chapitre IV : Révélation, partie 1 : Carlisle Cullen
* 2012 : Twilight, chapitre IV : Révélation, partie 2 : Carlisle Cullen









Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
 
Peter Facinelli (Carlisle Cullen)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Peter Facinelli
» Pourquoi les Cullen vivent-ils parmi les humains? Qu'est ce que çà leur apporte?
» Twilight
» dates de transformations des différents Cullen ainsi que leurs âges de la transformation.
» Que pensez vous de la famille Cullen !?!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: