Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Harold Perrineau Jr. (Link)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E08 : The Scorpion and the Frog
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43402
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Harold Perrineau Jr. (Link)   Dim 20 Fév - 22:25


Harold Perrineau Jr. (né le 7 août 1963 à Brooklyn, États-Unis) est un acteur américain.

Biographie

Il est surtout connu pour son interprétation de Augustus Hill dans le feuilleton télévisé Oz.

Après avoir étudié la musique et l'art dramatique au Shenandoah Conservatory, Harold Perrineau Jr. débute à la télévision: une apparition dans la série Fame, puis dans un épisode du Cosby Show en 1989.

Un an plus tard, il apparaît au générique de deux oeuvres mythiques, The King of New York d'Abel Ferrara au cinéma, et New York District à la télévision. Puis c'est l'aventure "Les ailes du destin". Diffusée sur NBC de 1991 à 1993, cette série humaniste permet au grand public de le découvrir dans le rôle de Robert Evans. Il enchaîne deux ans plus tard avec le film Smoke réalisé par Wayne Wang et écrit par Paul Auster.

1996 est une année charnière pour le comédien puisqu'il apparaît au générique de Blood and Wine aux côtés de Jack Nicholson et Michael Caine, et qu'il déclame Shakespeare en choeur avec Leonardo DiCaprio et Claire Danes dans l'adaptation très moderne de Roméo et Juliette réalisée par Baz Luhrmann.

Perrineau s'arrête aux Urgences en 1997 le temps d'un épisode, puis atterrit en prison la même année pour les besoins de la série Oz. De 1997 à 2003, il y incarnera Augustus Hill.

Puis en 2002 c'est l'envol vers la dimension Matrix, où il interprètera Link dans les deux derniers volets de la trilogie: Reloaded et Revolutions.

Après une apparition dans un épisode de la première saison de Dead Like Me, Harold Perrineau se dirige en 2004 vers une destination inconnue: l'île des survivants de la série Lost, les disparus.

Il a soutenu Barack Obama pendant sa campagne. On le voit notamment apparaître dans les clips de Will.i.am : Yes We Can et It's a New Day (song)

Côté vie privée, il est père de deux petites filles, Aurora née en 1995 et Wynter née en 2008.

Filmographie

* 1982 : Fame (série TV) : Dancer
* 1988 : Shakedown : Tommie
* 1990 : The King of New York (King of New York) : Thug Leader
* 1995 : Nicotine (Smoke) : Thomas 'Rashid' Cole
* 1995 : Flirt : Man #1
* 1996 : Blood and Wine : Henry
* 1996 : Roméo + Juliette (Romeo + Juliet) : Mercutio
* 1997 : À couteaux tirés (The Edge) : Stephen
* 1998 : Oz: Augustus Hill
* 1998 : Come to : Joseph
* 1998 : Lulu on the Bridge : Bobby Perez
* 1998 : La Tempête (The Tempest) (TV) : Ariel
* 1998 : Urgences (TV) : Isaac Price
* 1999 : A Day in Black and White
* 1999 : Macbeth in Manhattan : Chorus
* 1999 : Le Mariage de l'année (The Best Man) : Julian Murch
* 2000 : Woman on top - Amour, piments et bossa nova (Woman on Top) : Monica Jones
* 2000 : Overnight Sensation : Experienced PA
* 2001 : Attraction animale (Someone Like You...) : Fantasy sequence tour guide (DVD deleted scenes)
* 2001 : Prison Song : Uncle Steve
* 2002 : On Line : Moe Curley
* 2003 : Matrix Reloaded (The Matrix Reloaded) : Link
* 2003 : Matrix Revolutions (The Matrix Revolutions) : Link
* 2004 : Lost, les disparus : Michael Dawson
* 2007 à la télévision : Les Experts : S8 Episode 3
* 2007 : 28 semaines plus tard : Flynn
* 2008 : Felon de Ric Roman Waugh : Lt. Jackson
* 2009 : The Unusuals (série TV) : Leo Banks






Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
Nenette
Fan Absolu
Fan Absolu
avatar

Féminin Vierge Buffle
Age : 32
Localisation : Dans un pays de rêveries
Humeur : Peace & Love
Dernier épisode SPN vu ? : Le 6.22
Arrivée sur Jared Heart : 10/09/2010
Papotages sur le fofo : 1713
The Jared's Smiles : 57

MessageSujet: Re: Harold Perrineau Jr. (Link)   Dim 13 Mar - 15:04

Harold, je l'ai vu pour la première fois dans Roméo et Juliette, j'avais beaucoup aimé son rôle et comment il le jouait.

Ensuite ça a été dans Lost, j'aimais moyennement son personnage, mais il l'a bien joué jusqu'au bout ^^

Et pour finir ça a été dans Matrix, là j'ai aimé son perso. Super bien jouer et tout, j'ai adoré !
Revenir en haut Aller en bas
 
Harold Perrineau Jr. (Link)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Link version fille
» [Link, Charlotte] Le poids du passé
» Gale Harold gravement blessé.
» Red-link
» Ma petite histoire avec le Castle Link USB

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: