Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Monica Bellucci (Persephone)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E08 : The Scorpion and the Frog
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43402
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Monica Bellucci (Persephone)   Dim 20 Fév - 22:10


Monica Anna Maria Bellucci est une actrice de nationalités italienne et française née le 30 septembre 1964 dans la ville de Città di Castello, en Ombrie. Elle est la compagne de l'acteur français Vincent Cassel, depuis 1996, et son épouse depuis le 2 août 1999.

Biographie

Fille unique d'un propriétaire d'une compagnie de transports routiers, elle s'inscrit à 18 ans à l'université de Pérouse dans l'idée d'y étudier le droit. À cette époque, Monica Bellucci est loin d’imaginer qu’elle deviendra actrice.

Elle commence par être mannequin pour payer ses études, un ami de son père, directeur d'une agence de mode, lui ayant proposé de défiler tout en continuant d'aller au lycée. Ses premières photos de mode sont réalisées en 1987, mais deux ans après, elle rejoint Milan, où elle signe avec l'agence de modèles Elite. Monica Bellucci apparaît ensuite dans des campagnes publicitaires internationales. Les créateurs de Dolce & Gabbana qui recherchent une beauté méditerranéenne pour incarner leur style engagent Monica jusqu'en 1990.

Carrière de comédienne

Lassée par sa carrière de mannequin, elle commence à prendre des cours de théâtre en espérant s'orienter vers le cinéma. Elle tourne dans un téléfilm de Dino Risi, Vita coi figli (1990), avant d'obtenir son premier rôle important dans La Riffa (1991) de Francesco Laudadio. Peu de temps après, elle obtient un petit rôle dans Dracula de Francis Ford Coppola (1992).

Elle enchaîne quelques autres films en Italie, avant d'arriver en France en 1995, où elle se fait connaître avec L'Appartement (1996) de Gilles Mimouni pour lequel elle sera nommée aux Césars dans la catégorie meilleur espoir féminin. C'est sur le tournage de cette romance qu'elle fait la rencontre de Vincent Cassel, son futur mari, avec lequel elle a un enfant le 12 septembre 2004, une fille prénommée Deva. Le couple se donnera notamment la réplique dans Dobermann (1997) de Jan Kounen et Irréversible (2002) de Gaspar Noé, où elle interprète une femme violée, ainsi que dans le thriller d'espionnage Agents secrets (2004) de Frédéric Schoendoerffer. Elle apparaît également dans de grosses productions françaises comme Le Pacte des loups (2001) et Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre (2002), où elle incarne Cléopâtre.

Parallèlement, elle entame une carrière internationale, reprenant le rôle tenu à l'origine par Romy Schneider dans Suspicion (2000), le remake américain de Garde à vue, et se retrouvant face à Bruce Willis dans Les Larmes du soleil (2003), un film de guerre signé Antoine Fuqua. Aux côtés de Lambert Wilson, elle apparaît aussi au générique des deux derniers volets de la saga Matrix : Matrix reloaded et Matrix revolutions. Imaginée par Mel Gibson dans le rôle de Marie-Madeleine pour La Passion du Christ (2004), elle joue dans Les Frères Grimm du réalisateur Terry Gilliam. Elle figure dans Le Concile de Pierre (2006), du réalisateur français Guillaume Nicloux.

En 2006, Monica Bellucci a figuré parmi les membres du jury du 59e Festival de Cannes, présidé par le réalisateur hongkongais Wong Kar-wai. Son époux, Vincent Cassel, avait été choisi pour animer les soirées d’ouverture et de clôture du célèbre festival qui se déroulait du 17 au 28 mai. Un rôle que Monica Bellucci avait déjà tenu en 2003.

En 2007, Monica Bellucci revient dans deux autres films : le film d'action Shoot 'Em Up aux côtés de Clive Owen et Paul Giamatti et un policier français appelé Le Deuxième Souffle avec Éric Cantona et Michel Blanc, où elle a dû se teindre en blonde pour interpréter Manouche.

En 2008, Monica Bellucci apparaît pour la troisième fois au Festival de Cannes afin d'y présenter son nouveau film Une histoire italienne, qui a reçu le prix François-Chalais.

Le titre de plus belle femme du monde lui a été attribué en 2009[réf. nécessaire]. En novembre de cette année, Bakchich Hebdo révèle que l'actrice avait participé en avril à une soirée humanitaire organisée par la fille du président ouzbek Islam Karimov[6], contre 190 000 euros.

Le 21 mai 2010, à 45 ans, elle donne naissance, à Rome, à son deuxième enfant avec Vincent Cassel, une fille prénommée Léonie qui rejoint Deva.

Filmographie

* 1990 : Vita coi figli de Dino Risi
* 1990 : Briganti de Marco Modugno
* 1991 : La Riffa de Francesco Laudadio
* 1992 : Ostinato destino de Gianfranco Albano
* 1992 : Dracula de Francis Ford Coppola
* 1994 : I Mitici de Carlo Vanzina
* 1995 : Pallo di neve de Maurizio Nichetti
* 1995 : Il cielo è sempre più blu de Antonello Grimaldi
* 1996 : La Légende d'Aliséa (Sorellina e il principe del sogni) de Lamberto Bava (Téléfilm)
* 1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni
* 1997 : Dobermann de Jan Kounen
* 1997 : Embrasse-moi Pasqualino ! de Carmine Amoroso
* 1997 : Mauvais Genre de Laurent Bénégui
* 1998 : A los que aman de Isabel Coixet
* 1998 : L'Ultimo capodanno de Marco Risi
* 1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
* 1999 : Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar
* 1999 : Méditerranées de Philippe Bérenger
* 2000 : Suspicion (Under Suspicion) de Stephen Hopkins
* 2000 : Franck Spadone de Richard Bean
* 2000 : Malena de Giuseppe Tornatore
* 2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
* 2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
* 2002 : Irréversible de Gaspar Noé
* 2003 : Les Larmes du soleil (Tears of the sun) de Antoine Fuqua
* 2003 : Matrix Reloaded (The Matrix reloaded) de Larry et Andy Wachowski
* 2003 : Matrix Revolutions (The Matrix revolutions) de Larry et Andy Wachowski
* 2003 : Sinbad : La Légende des sept mers de Tim Johnson (voix française)
* 2003 : Souviens-toi de moi (Ricordati di me) de Gabriele Muccino
* 2004 : She Hate Me de Spike Lee
* 2004 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer
* 2004 : La Passion du Christ de Mel Gibson
* 2005 : Robots de Chris Wedge et Carlos Saldanha (voix française)
* 2005 : Les Frères Grimm de Terry Gilliam
* 2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
* 2006 : Sheitan de Kim Chapiron
* 2006 : Le Concile de Pierre de Guillaume Nicloux
* 2006 : Napoleon et moi de Paolo Virzì
* 2006 : Manuale d'amore 2 : Capitoli successivi de Giovanni Veronesi
* 2007 : Shoot 'Em Up de Michael Davis
* 2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
* 2008 : Une histoire italienne de Marco Tullio Giordana
* 2009 : Ne te retourne pas de Marina De Van
* 2009 : L'uomo che ama de Maria Sole Tognazzi
* 2009 : Baaria de Giuseppe Tornatore
* 2009 : Les Vies privées de Pippa Lee de Rebecca Miller
* 2010 : L'Apprenti sorcier (The Sorcerer's Apprentice) de Jon Turteltaub
* 2010 : The Whistleblower de Larysa Kondracki
* 2011 : Manuale d'amore 3 de Giovanni Veronesi
* 2011 : Un été brûlant de Philippe Garrel
* 2011 : Platane série TV d'Eric Judor
* 2012 : Gaia Age de Roland Emmerich IMAX 3D
* 2014 : Gaia Age 2 de James Cameron IMAX 3D







Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
Nenette
Fan Absolu
Fan Absolu
avatar

Féminin Vierge Buffle
Age : 32
Localisation : Dans un pays de rêveries
Humeur : Peace & Love
Dernier épisode SPN vu ? : Le 6.22
Arrivée sur Jared Heart : 10/09/2010
Papotages sur le fofo : 1713
The Jared's Smiles : 57

MessageSujet: Re: Monica Bellucci (Persephone)   Dim 13 Mar - 14:57

Monica Elle est d'une beauté divine, je l'envie rien que pour ça Embarassed quand elle parle français avec son petit accent italien mamaaaa Je suis fan ! Elle a une classe pfffiiiouuu, vous l'avez remarqué, je l'adore. J'aime aussi sa façon de jouer hein faut pas croire Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
 
Monica Bellucci (Persephone)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Monica Bellucci (Persephone)
» Monica Bellucci
» Vente mini bust et statue MATRIX (gentle giant)
» 5 film par acteur!!!!!!!
» Modèle personnage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: