Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Carrie-Anne Moss (Trinity)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E08 : The Scorpion and the Frog
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43402
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Carrie-Anne Moss (Trinity)   Dim 20 Fév - 21:42



Carrie-Anne Moss est une actrice canadienne née le 21 août 1967 à Burnaby, à l'est de Vancouver (Canada). Elle est connue pour avoir joué Trinity dans la trilogie Matrix.


Biographie

La mère de Carrie-Anne l'a prénommée ainsi à cause d'un tube du groupe The Hollies de l'année 1967 qui portait ce titre. Elle a grandi avec sa mère Barbara et son grand frère Brooke, après le divorce de ses parents. À 11 ans, elle rejoint la troupe d'enfants du Théâtre musical des enfants de Vancouver (Vancouver Children's Musical Theater) et part en tournée en Europe un peu plus tard avec la Magee Secondary School Choir. Elle est allée au lycée avec Gil Bellows. Elle est par la suite entrée à l’American Academy of Dramatic Arts à Pasadena, en Californie. En 1985, elle quitte Vancouver pour aller à Toronto où elle devient mannequin. Sa carrière la mène au Japon et en Espagne. En 1991, alors installée en Espagne, elle apprend qu'elle a décroché un rôle dans la série Juge de la nuit (Dark Justice) qui sera son premier rôle à la télévision. Elle quitte immédiatement Barcelone pour se rendre à Los Angeles en 1992. La grande révélation s'opère lorsqu'elle est choisie pour le rôle de Trinity, la pirate informatique en habit de latex, dans la superproduction Matrix en 1999. Elle reprit le rôle de Trinity dans les 2 films-suites de Matrix, et prêta ensuite sa voix aux jeux vidéos et dessins-animés tournant autour du film. Son succès dans ces trois films lui a ouvert beaucoup de portes, notamment celle des films à plus petit budget comme Le Chocolat aux côtés de Johnny Depp et Juliette Binoche ou Mini's First Time. Elle a également joué dans une production des Studios Disney The Crew avec Richard Dreyfuss en 2000. Elle a décroché un Independent Spirit Award pour sa performance dans le thriller Memento. Elle a notamment joué dans Snow Cake de Mark Evans avec Sigourney Weaver et Alan Rickman.

Elle s'est mariée à l'acteur Steven Roy en 1999. Ils ont ensemble deux fils et une fille. Sa meilleure amie est Maria Bello, qui est la marraine de son premier fils.

Filmographie

* 1989 : Le Voyageur (The Hitchhiker) de Roger Andrieux (2 épisodes)
* 1991 : Le Juge de la Nuit (Dark Justice) de Jeff Freilich jusqu'en 1993
* 1992 : Le Justicier des ténèbres (Forever Knight) de Barney Cohen (1 épisode)
* 1992 : Le Bar de l'angoisse (Nightmare Cafe) de Wes Craven (1 épisode)
* 1993 : La Loi de Los Angeles (L.A Law) de Steven Bochco (1 épisode)
* 1993 : Les Dessous de Palm Beach (Silk Stalkings) de Stephen J. Cannell (1 épisode)
* 1993 : Matrix de Grenville Case (13 épisodes)
* 1993 : Street Justice de René Bonnière (2 épisode)
* 1993 : Doorways de Peter Werner
* 1993 : Flashfire de Elliot Silverstein
* 1994 : Alerte à Malibu (Baywatch) de Michael Berk (1 épisode)
* 1994 : Le Piège (The Soft Kill) de Eli Cohen
* 1995 : L'Homme de Nulle Part de Lawrence Hertzog (1 épisode)
* 1995 : Models Inc. de Charles Pratt Jr. (29 épisodes)
* 1995 : Toughguy de James Merendino
* 1996 : FX, effets spéciaux (F/X The series) de Mario Azzopardi
* 1996 : Sabotage de Tibor Takács
* 1996 : Tandem de Choc (Due South) de Larry A. McLean
* 1996 : 364 Girl a Year de Rocco Urbisci
* 1997 : Viper de Danny Bilson (1 épisode)
* 1997 : Trafic à Haut Risque (Lethal Tender) de John Bradshaw
* 1997 : The Secret Life of Agernon de Charles Jarrott
* 1999 : Matrix (The Matrix) de Larry Wachowski
* 1999 : New Blood de Michael Hurst
* 2000 : Le Chocolat (Chocolat) de Lasse Hallström
* 2000 : Planète rouge (Red Planet) de Antony Hoffman
* 2000 : Memento de Christopher Nolan
* 2000 : The Crew de Michael Dinner
* 2003 : Matrix Reloaded (The Matrix Reloaded) de Andy Wachowski
* 2003 : Matrix Revolutions (The Matrix Revolutions) de Larry Wachowski
* 2004 : Suspect Zero de E. Elias Merhige
* 2005 : The Chumscrubber de Arie Posin
* 2005 : Sledge : The Untold Story de Brad Martin
* 2006 : Mini's First Time de Nick Guthe
* 2006 : Snow Cake de Marc Evans
* 2007 : Fido de Andrew Currie
* 2007 : Paranoiak de D.J Caruso
* 2007 : Normal
* 2008 : Fireflies in the Garden
* 2009 : Love Hurts
* 2010 : No Limit (Unthinkable) de Gregor Jordan
* 2011 : Exterminatrices

Doublages


* Elle a prêté sa voix à Aria, un personnage du jeu Mass Effect 2 (dans sa version anglo-saxonne) sorti le 26 janvier 2010 aux États-Unis








Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
Nenette
Fan Absolu
Fan Absolu
avatar

Féminin Vierge Buffle
Age : 32
Localisation : Dans un pays de rêveries
Humeur : Peace & Love
Dernier épisode SPN vu ? : Le 6.22
Arrivée sur Jared Heart : 10/09/2010
Papotages sur le fofo : 1713
The Jared's Smiles : 57

MessageSujet: Re: Carrie-Anne Moss (Trinity)   Dim 13 Mar - 14:46

Je connaissais pas cette actrice avant de la voir dans Matrix. Bien qu'elle ai très bien joué dans la trilogie, j'ai pas suivi ce qu'elle a fait.
Revenir en haut Aller en bas
 
Carrie-Anne Moss (Trinity)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carrie-Anne Moss (Trinity)
» Les doubleurs dans d'autres rôles
» Les plus belles...
» Anne sur l'Île, tout ce qu'il y a à voir
» Rilla d'Ingleside/ Rilla of Ingleside (saga des Anne tome 8)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . Le cinéma . . :: . . Vos réalisateurs, acteurs et actrices fétiches . .
-
Sauter vers: