Forum consacré à Jared Padalecki
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 UB40

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E05 : Advanced Thanatology
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43218
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: UB40   Ven 26 Nov - 13:08

UB40 est un groupe de musique reggae britannique fondé en 1978 à Birmingham (Angleterre). De la période des années 80 et new wave, UB40 est l'un des groupes de reggae ayant reçu la plus grande diversité d'influences, Irlandaises, Galloises, Écossaises, Yéménites, Africaines et Jamaïcaines. Le nom du groupe, UB40 fait référence à un formulaire britannique de demande des droits au chômage (Unemployment Benefits).

UB40 a été influencé par les soirées blues que les membres fréquentaient pendant leur adolescence, et conjointement déterminé par le ska et le reggae qui ont inspiré les chansons King, Madam Medusa, Food for Thought, Signing Off and One in Ten.

Ali et Robin Campbell sont les fils du chanteur folk écossais Ian Campbell.

Dès leurs débuts, leur style musical est unique, avec, outre l'application plutôt fidèle des combinaisons d'instruments et vocaux propres au modèle origninal dit - Dub du reggae, un traitement des couvertures électroniques et des cuivres plus détaché, affiné et un peu recalé en direction des ambiances mystiques à l'occidentale. Parralèlement le fil thématique des chansons, mais sans amener pour autant à trahir fondamentalement la vocalisation très particulière du modèle, est initialement fortement européanisé et un aussi peu trivialisé, dans un respect du même ordre. Cette signature musicale et thématique particulière des UB40 sera par la suite perfectionnée par Pablo Falconer, leur producteur et ingénieur du son.

Artistes avec lesquels UB40 a collaboré : Robert Palmer, Pato Banton, Bitty McLean, Chrissie Hynde, Nuttea et Afrika Bambaataa.

UB40 est aussi l'un des tous premiers groupes occidentaux à avoir effectué une tournée en Union des républiques socialistes soviétiques en 1987.

De plus, ils ont toujours refusé de se produire en Afrique du Sud durant l'Apartheid, et ce malgré les millions de disques vendus dans ce pays.

Liste des membres [modifier]

* Ali Campbell (guitare, chant principal)
* James Brown (batterie)
* Robin Campbell (guitare principale, chant)
* Earl Falconer (guitare basse, chant)
* Norman Hassan (percussions, trombone)
* Brian Travers (saxophones)
* Mickey Virtue (claviers)
* Terence Wilson dit Astro (percussions, trompette, chant)
* Pablo Falconer (producteur décédé en 1988)
* Duncan Campbell (chant, depuis 2008)
* Tony Mullings (claviers, depuis 2008)

Le groupe a acheté ses premiers instruments avec l'argent de dédommagement qu'Ali Campbell a reçu après une bagarre dans un bar. Ils ont répété durant 6 mois dans une cave avant de se produire en public dans un pub de Birmingham le 9 février 1979. Ils ont commencé en faisant la première partie des Pretenders, durant leur tournée en Angleterre. Leur premier LP Signing Off est un disque auto-produit, une première dans l'histoire de l'industrie discographique britannique. La majorité de leurs chansons est par la suite inspirée du ska des années 1960.

Ils ont sorti entre autres le très célèbre Kingston Town, ou encore la reprise de I'll be your Baby tonight de Bob Dylan et Red Red Wine de Neil Diamond qui datait de 1968.

UB40 a souvent dénoncé le racisme, le chômage, les années Thatcher et la politique étrangère de domination ; ils ont vendu plus de 70 millions de disques Après quasiment 30 ans de vie musicale commune, le chanteur Ali Campbell a annoncé début janvier 2008 son départ du groupe UB40, invoquant des problèmes de management. Ses acolytes ont toutefois déclaré que Campbell avait décidé de se séparer du groupe pour se consacrer à des projets solo, ce que dément formellement l'intéressé. Le 19 mars 2008, le pianiste du groupe Michael Virtue a lui aussi quitté le groupe, pour les mêmes raisons que Ali Campbell. L'album "Twentyfourseven", enregistré avec Campbell, est sorti en juin (UK) et le 17 novembre 2008 en France.

Le groupe s'est produit en 2009 pour une tournée en Irlande et Royaume-uni pour présenter leurs nouvelles chansons de 'labour of love 4' et accompagnés de Duncan Campbell ainsi que du nouveau membre Tony Mullings aux claviers. Un succès qui est également passé par une date française, le 15 mai 2009, 10 000 personnes se sont déplacées au stade municipal de Monségur (33) pour les applaudir. Le 8 février 2010, un nouvel album a vu le jour "Labour Of Love IV", disponible sur leur site.

Le groupe s'est produit sur scène en septembre 2010 aux Etats-Unis, au début d'une tournée entamée à San Francisco, qui passera par Los Angeles et se terminera à New-York le 11 octobre 2010. 2010 coïncide également avec le 30e anniversaire de l'album des débuts 'SIGNING OFF' et le groupe va faire une tournée spéciale qui débute fin octobre en UK et ainsi jouer l'ensemble de l'album lors de ce tour très attendu par les fans.

Discographie

* Signing Off (1980), UK
* Present Arms (1981), UK
* Present Arms in Dub (1981), UK
* UB44 (1982), UK
* UB40 Live (1983), UK
* Labour of Love (1983), UK
* Geffery Morgan (1984), UK
* Baggariddim (1985), UK
* Rat in the Kitchen (1986), UK
* UB40 CCCP: Live in Moscow (1987); Live in Moscow, Russia 1986
* The Best of UB40 - Volume One (1987), UK
* UB40 (album)|UB40 (1988), UK
* Labour of Love II (1989), UK
* Promises and Lies (1993), UK
* The Best of UB40 - Volume Two (1995), UK
* Guns in the Ghetto (1997), UK
* UB40 Present the Dancehall Album (1998)
* Labour of Love III (1998), UK
* The Very Best of UB40 (2000), UK
* Cover Up (2001), UK
* Homegrown (2003),UK
* Who You Fighting For ? (2005),UK
* Live At Montreux 2002 (2007),UK
* TwentyFourSeven (2008),UK
* The Lost Tapes : Live At The Venue 1980 (2008),UK
* Best of Labour of Love (2009),UK
* Labour of Love IV (2010), UK

Musique de films

* Sliver
* À tombeau ouvert
* Speed 2
* Nos jours heureux









Source : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
Caly Teller
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
Admin Fondatrice / Echelon ⨺ / Prèz' de la table de la Faucheuse S.O.A. / Sorcière-Psychopathe ☾
avatar

Féminin Cancer Dragon
Age : 41
Localisation : A Charming USA ★ au Club House de SAMCRO ou sur la moto de mon z'homme : Jax Teller ✯
Humeur : Toujours un flingue à la main... Beware of what you're doing!
Dernier épisode SPN vu ? : S13 E05 : Advanced Thanatology
Arrivée sur Jared Heart : 25/02/2010
Papotages sur le fofo : 43218
The Jared's Smiles : 84

MessageSujet: Re: UB40   Ven 26 Nov - 13:11

Quelques clips du groupe









Revenir en haut Aller en bas
http://www.jaredheart.com
 
UB40
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» UB40
» UB40

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jared Heart : Jared Padalecki Fans Club :: 
LE JARED'S FANS HOUSE
 :: . . Le Fun Club . . :: . . La discothèque . .
-
Sauter vers: